Странные люди попадают на руководящие посты в нашем государстве.
Вот, например, заместитель министра обороны, советский дипломатический чиновник А.И. Антонов. Высказывает взгляды, которые, наверное, уместны в сериале «ТАСС уполномочен заявить» или газете «Завтра» А.А. Проханова, но никак не на той должности, которую А.И. Антонов сегодня занимает:
«Только кажется, что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или РФ. Всё это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств».
Заявление, сочетающее радикулитную демагогию советского дипломатического образца с маргинальным представлением об устройстве мировой политики и исторического процесса.
К тому же слова, выходящие за пределы компетенции чиновника, в круг обязанностей которого входит «блок вопрос, связанных с международным военным сотрудничеством и организацией контактов Министерства обороны РФ с военными ведомствами зарубежных стран».
Революция – это «вызов безопасности государств», а то, что ведёт к революции – тотальная коррупция, отчуждение властей от граждан, кража голосов на выборах, уничтожение свободы слова на ТВ, насаждение охранительной идеологии, превращение страны в территорию, где всё решает один человек это что же – укрепление «безопасности государства»? Спасибо, но такое понимание вряд ли способно убедить.
Оказывается, что не
только в области экономики, но и во внутренней политике российскому начальству
для того, чтобы крепче стоять на слабеющих ногах, хочется опереться на твёрдый,
дружественный китайский локоть.