Российский десантник Н.В. Козлов, если судить по сообщениям в интернете, потерял в результате войны В.В. Путина против независимости Украины, ноги. Можно только посочувствовать молодому человеку, его родным и близким.

Отец военного сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что «солдат дал присягу и честно выполнял приказ», «он не убежал, и не струсил, как ваши там … бандерлоги, за которых вы впрягаетесь всё время», «я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда», «у нас на Урале только при Путине жить начали, возрождаться», «вы в Москве живёте … у вас совершенно другая страна», «на Украине называют москалями русских … только из-за Москвы», «что бы он (Н.В. Козлов – А.М.) ни делал, он прав».

Человеку, находящемуся в положении отца Н.В. Козлова, можно простить любые несправедливые слова, можно его спокойно выслушать и отнестись к тому, что он говорит с пониманием.

Конечно, солдат должен выполнять приказы и очень хорошо, что у Н.В. Козлова такие родители, которые будут поднимать своего сына.

Правда, ни выполнение приказов, ни родительские чувства, ни полученные тяжёлые ранения, ни сочувствие окружающих к создавшейся ситуации не исключают, что человек может принимать участие в подлой войне, а также не могут защитить его от мыслей о том, в чём же он, всё-таки, принимал участие.

Но первый вопрос к тем, кто поставил людей в такие обстоятельства, кто дал им приказы и направил воевать.

Можно по-разному оценивать жизнь на Урале, но чего же стоит «возрождение при Путине», если в его результате человек получает инвалидность и ему, взрослому, крепкому парню будет требоваться поддержка родителей? Ведь это же прямое следствие политики В.В. Путина в отношении Украины. И вряд ли в случае семьи Н.В. Козлова оно может быть искуплено полученными в предшествующие годы выгодами.

Не знаю, где получил ранение Н.В. Козлов, но если на территории Украины, то здесь налицо преступление российского руководства, которое его туда направило. Закон существует для того, чтобы защищать права людей и согласно 102-й статье Конституции России только Совет Федерации может разрешить президенту страны использование вооружённых сил России за рубежом. Такого разрешения В.В. Путин в настоящее время не имеет.

Можно сколько угодно обзывать украинских военных «бандерлогами», но они, между прочим, на территории России не воюют, они не отнимали у России части её территории, не поддерживали на нашей земле вооружённый сепаратизм. Они воюют на своей земле.

Следствием того, что делает В.В. Путин против Украины, является новая проблема – необходимость социальной поддержки людей, которые были покалечены в результате войны против Украины, а также семей тех, кто погиб на этой войне либо отправившись на неё наёмником, либо получив приказ командования. Как будет организована эта поддержка? Скорее всего, ничего толкового сделано не будет.

Вспоминаю марафон помощи ветеранам афганской войны, который проводило «Эхо Москвы» в феврале 2014 года. Подумать только, власти В.В. Путина, сделавшие милитаризацию государства и общества одним из своих приоритетов, не могли найти средства для лечения ветеранов далёкой войны. Общество должно помогать. Но то была, хотя бы, война официальная, не то что война против Украины, ведущаяся из-за угла.

Одно поколение власти сжигали в топке афганской войны, другое калечили в ходе двух чеченских войн, нынешнее заталкивают в войну против Украины. Теперь вспомнили о Казахстане – не до конца ещё «восстановили историческую справедливость», надо начать с учений у казахских границ.

Наверное, дети в нашей стране будут подсобным материалом для самих себя выбирающих властей до тех пор, пока их родители будут считать, что во всём виновата «Москва», «бандерлоги», «Запад», кто угодно, но только не засевшие в этой самой Москве власти, делающие с их детьми всё, что им угодно и приучающие их родителей к мысли, что любые приказы нужно выполнять, а если выполнил приказ, послужил начальству, то это и есть высший смысл жизни человека в России.  

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире