Завтра в Москве состоится шествие в поддержку людей, захваченных в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Есть у нашей охранительной системы отвратительная черта – намертво цепляться к людям: висеть у них гирями на ногах, липким раствором залить одежду, жвачку в волосы запустить – слепить их колтуном, только ножницы помогут. Как в паутине — в этом следственно-прокурорско-судейском обволакивающем месиве.  

Уже почти два года прошло, политическая жизнь ушла вперёд, преследования потеряли смысл, некоторых уже помиловали, пора всех отпустить и забыть уже эту болотную ерунду, а колёса всё крутятся и крутятся на месте, шурша стёртыми протекторами – прокуроры выступают, судьи слушают, люди сидят.

Вот события на Украине. Что такое по сравнению с происходящим в Киеве какие-то там «беспорядки» в далёком мае 2012 года в Москве? Так уже и в Киеве людей амнистировали, а здесь всё грузнет «болотное дело» в трясине, чавкает и шамкает.

Самим-то охранителям не надоело? Что они защищают? Ведь бессмысленность совершенная. Или некому принять решение? Все боятся взять на себя ответственность за то, чтобы отдать приказ? Наверное, это так и есть.

Тогда пусть самый главный скажет, громовержец. Пора всех освободить. Хотя бы атмосфера в обществе чуть разрядится, очистится. Дышать станет легче.

 

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире