Кому: т-щу Зевсу, копии: т-щу Гере, т-щу Аполлону

Куда: гора Олимп, Греция

От кого: олимпийский огонь, зажжённый по языческому ритуалу от солнечных лучей у Храма богини Геры в Олимпии

Откуда: МКС на околоземной орбите

Дорогие мои языческие боги!

Вот уже месяц обретаюсь я в Святой Русской Земле, силою влекусь по её полям, лесам,  горам и градам, являю нескромным взорам своё бесплотное, потаённое, горящее естество. Всё ближе час моего приближения к Понту Эвксинскому, городу тропическому – убежищу студёной русской олимпийской зимы.

Шлю вам, мои боги, краткую весть о событиях, бывших со мною в чудной земле, с которой заброшен я ныне в межзвездную чернь, о нравах неслыханных, людях невиданных, стране непонятной.

Таскают меня по этой земле волоком – устал я.

Гонят в вечную мерзлоту якутскую, пытают холодом в Норильске. А пока я мёрзну, проводят у меня на глазах «праздник национальной культуры народов Севера с катанием на оленях и сибирских хаски, бесплатным горячим чаем и шурпой». Я бы заплатил, чтобы согреться, выпил бы и закусил, веселее пыхнул после этого, но мне не предлагают!

Окружили меня рычащим адом байкеров. Протащили по Москве на конях железных, бензиновых, отравили выхлопными газами, закашлялся я, задохнулся, потух.

Набежали здесь чернецы, стали говорить, что «вопрос, беспокоящий … многих православных, благополучно разрешился. … седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь к себе. Он (то есть яО.О.) погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами …».  Нет, думаю, боги мои языческие, не пойдёт так, вспомнил Марафон и Фермопилы, вспыхнул прежней неверной силой!

Не вынесла того власть Святая. Решила меня изгнать за дерзость перед Русскою Церковью с тысячелетней земли. Взяла меня крепкою государевой рукой держава русская, православная за поганый мой огненный язык, закрутила силой своей богатырскою, ракетною,  закинула в космос.  А чтобы я не буянил, погасила меня!

И вот пишу я вам, боги мои, — факел потушенный, огнь без пламени, сирота остылый.

Если бы злодей Прометей нашёл меня так, как есть я сейчас, снёс мой хладный труп людям, оставил бы я его в дураках — по сию пору не грел бы я род человеческий. Не воспламенял бегущий по трубам газ, не озарял долларовой радостью души властителей рюських.

Боги мои, Зевс, Гера и Аполлон, похлопочите за меня перед Тем, кто пришёл после вас. Говорят (но я до конца не верю) — Он имеет власть над теми, в чью страну попал я. Пусть скорее снимут мои космические кандалы, вернут меня из околоземной ссылки, запалят мной чашу в морозном Сочи. Пусть начнутся скорее игры, заскользят коньки, защёлкают клюшки. Сил моих нет.

Примите и пр.



Комментарии

171

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

symphony 09 ноября 2013 | 22:07

Юмора с факелом совсем не поняла. Даже не Олимпийский огонь, а факел. Проносят-то по сути огонь. Но свою непонятливость я списываю на возраст. Мне простительно.


09 ноября 2013 | 23:38

Ёлочка зажгись.Хорошо,что мои внуки и внучки пока плохо умеют говорить.Боюсь,что от олимпийского огня на Новый Год заставят меня ёлку зажигать.


klar_01 09 ноября 2013 | 23:44

to tolian// Спасибо, рассмешили.


10 ноября 2013 | 00:14

Скотный двор огню лямпийскому: "В космос-то да-а-а, а к нам-то, коровникам, свинарникам када? Ужо зело замукались, захрюкались ждать чады мои!"


10 ноября 2013 | 01:38

Как сказал бы Гафт: Идея - гениальна! Текст - говно! (почти (с))


yalen 10 ноября 2013 | 05:02

/пытают холодом в Норильске/
Да, испытали. было минус 25. В городе, считай, 3 улицы, вот главную для эстафеты закрыли на сутки (!!!), и ладно бы закрыли, но не додумались заранее как следует предупредить жителей. С утра многие вышли к остановке своего автобуса, а движения нет... Благо, только этим маразмом и ограничились, всё остальное было достойно олимпийского огня.
Я видела эстафету, было много детей школьного возраста. Пришли они туда сами, наши дети не выходят на улицу только в минус 48! Смотрела на пацанов, которые бежали за огнём, на людей, которые с факелоносцами фотографировались, им было это всё интересно!


gosdep2 10 ноября 2013 | 09:38

Вот автор смеется над факелом....
Даже уже представляет себя зажигалкой и от ее имени пишет.

Есть для него еще одна тема, не менее смешная - еда и пища у Eвреев, их раздельное питание.
Автор может стать Холодильником и описывать, как у них на кухне стоит ДВА холодильника (для молочных и мясных продуктов раздельно), как стоит две раковины, два набора ножек, вилок, ложек... Это тоже смешно можно описать! Как у человека с историческим происхождением разделение личности - он бросается то к одному холодильнику, то к другому... То одну ложку берет, то другую...

Смеху будет - на ВСЕ ЭХО! Пишите, наслаждайтесь, если смелости хватит...
А про Зажигалку любой дурак напишет.............


10 ноября 2013 | 10:56

Власть окончательно решила дискредитировать Российскую космонавтику - дети уже смеются над дуростью космонавтов...и отбивает всякое желание у детей быть космонавтами.


10 ноября 2013 | 11:28

А слабо было руководителю Роскосмоса послать всех придурков и лизоблюдов путинских, уж не знающих как половчее прогнуться. Глядя на это "Р" кроме как о пузыре "Русской" на ум ничего не приходит. По пьяни и сделали это тухнущее чудо.


10 ноября 2013 | 14:43

Пусть наш Гарант таскает амфоры, седлает стерхов, с огнем олимпийским, как с писаной торбой блудит - лишь бы не надумал в ядерном чемоданчике рыться от скуки... Нам крепко повезло с Кормчим...


(комментарий скрыт)

alex_melnikov Алексей Мельников 09 ноября 2013 | 18:10

Мне Олимпиада неинтересна - http://aleks-melnikov.livejournal.com/198274.html


09 ноября 2013 | 21:24

Интересно то, что судя по всему, Вам уже ничего не интересно, кроме Путина, даже Россия.


alex_melnikov Алексей Мельников 10 ноября 2013 | 14:33

Вы неправы, посмотрите, если будет возможность, вот этот мой блог на "Эхо Москвы" - http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1192730-echo/


11 ноября 2013 | 07:44

А Олимпиада, это Россия, или единолично Путин?

Когда человеку не интересны события в стране, только по той причине, что они связаны на прямую с именем его политического противника, это на водит на мысль, что ему просто не интересна его страна.

Хорош бы я был, если бы заявил, что мне неинтересна Великая Отечественная война, поскольку там мелькает имя генерала Власова.


canary 09 ноября 2013 | 21:42

концовка вашего опуса очень разочаровала или мы что-то не поняли?


alex_melnikov Алексей Мельников 10 ноября 2013 | 14:31

Имелось в виду, что огонь очень устал ... :)


canary 10 ноября 2013 | 17:07

тогда принимается :)


10 ноября 2013 | 03:39

"Мне Олимпиада неинтересна - ..." (alex_melnikov)
---------------------------------------------------------------------
Но пнуть её или плюнуть в неё, вы всегда готовы с превеликим удовольствием!


alex_melnikov Алексей Мельников 10 ноября 2013 | 14:31

Надеюсь, это последний раз, когда я написал о том, что имеет к ней отношение.


mimifru 09 ноября 2013 | 19:24

Мне тоже неинтересна,при воровстве властьдержащих и оболваненных нас что- то энтузиазма нет смотреть их олимпиаду,вот до чего довели ....тошно


syd_barrett 09 ноября 2013 | 19:40

На самом деле Олимпийский огонь - это красивый символ. И не нами он придуман. И стоило бы к нему отнестись с уважением. Нести огонь с Олимпа в место проведения Олимпиады - красивая традиция. Мы ее превратили в этом году в фарс. Это нехорошо. Это по сути тоже кощунство. У нас этот огонь летает на самолетах по городам страны, потом немного его носят в руках, потом он опять летит в другой город. И все это совсем не по тому маршруту, что положен ему - в Сочи из Греции. В космос вообще полетело не пойми что. Просто штука, похожая на штуки, в которых был тот самый огонь. Как если бы в космос отправили штаны Путина и сказали бы , что полетел Путин. Даже и не штаны Путина, а штаны той же фирмы, что носит Путин.


09 ноября 2013 | 20:08

И, как бы, его из штанов вынуть забыли...


10 ноября 2013 | 01:49

Вы знаете, Экс Пинк Флойд, я думаю, что не Путин придумал весь этот анабазис огня, но его подхалимы. Но кто-то же всю эту хрень утвердил!
А про штаны Вы это зря! Тут наклевывается анекдот про поручика Ржевского, заблёваннй китель и засранные штаны! )))


10 ноября 2013 | 00:18

Огласите пожалуйста весь список портянок,люди добрые.И вообще,кто-нибудь на Эхо ведет их статистику? Если их становится меньше,значит у Путина становится меньше денег.Наоборот не обязательноПросто портянки становятся умнее.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире