08:45 , 08 ноября 2014

400 рублей за Октябрьскую революцию


Российские коммунисты в честь 97-й годовщины  Октябрьской революции прошли маршем по Москве.

2

Первое шествие, стартовавшее с Пушкинской площади, возглавил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Рашкин. Вот он в бурке, с шашкой, на белом коне.
Как я понял, депутат символизировал красных командиров времен революции и гражданской войны.

3

Сразу за всадником ехал броневик, один из символов революции.

4

В этом году коммунисты провели некий карнавал, на котором показали достижения Советского Союза. Вот молодой человек в буденновке несет первый спутник.

5

Девушки вспоминают героев-строителей БАМа, железная дорога строилась с 1938 по 1984 год.

6

Не забыли и про освоение целины проходившую в СССР с 1955 по 1965 год, за эту работу, кстати, около 4 тысяч человек были награждены орденами медалями.

7

Олимпийский мишка образца 1980-го года и на заднем плане ГОЭЛРО - проект маштабной  электрификации советской России разработанный в начале  20-х годов.

8


9

Достаточно много было портретов Владимира Ильича.


10

Конечно не забыли и про Сталина…


11

Были  и флаги ДНР…


12

Шествие проходило под советские гимны. Толпа хором пела «И Ленин такой молодой….»; «Все выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц…» и прочие хиты ушедшей эпохи.
 Я в силу возраста не был на советских демонстрациях, но у меня сложилось впечатление, что нечего не изменилось с 70-х годов, только народу вышло намного меньше, около 3-х тысяч человек.


13

Шествие закончилось у памятника Карлу Марксу на площади Ревоюции, где КПРФ  провело митинг который открыл Геннадий Зюганов. «Когда Америка корчилась в Великой депрессии, у нас прирост производства составлял 20-25% в год — это и есть уроки Октября, которые мы должны усвоить и взять в наследство», — сказал он со сцены. «Предлагаем, чтобы нынешняя власть сделала свои выводы из уроков истории и уроков Октября, из великой советской эпохи, из опыта индустриализации», — добавил лидер КПРФ.


14

Еще одно шествие, под названием «Красный Марш»  прошло от Никитских ворот, до Новопушкинского сквера, его провели представители  Объединенной коммунистической партии, Другой России, Рот-Фронта, Левого фронта и Пиратской партии.


15

Флаги ДНР были и тут…


16

В отличии от КПРФ тут было намного меньше народу, около трехсот человек, в основном молодежь.


17

Основные лозунги были: «За освобождения политзаключенных», «Против полицейского государства», и «За изменение политической системы.»


18

Акция в этом году была согласованной и прошла без задержаний, не смотря на то, что митингующие периодически напевали матерную песню песню про президента с припевом «Ла-ла-ла-ла…»

19

Шествующие требовали: «отправить банду Путина под суд!»;  кричали — «Власть — миллионам, а не миллионера!», предлагали вновь начать строить коммунизм.


20

Дойдя до  Новопушкинского сквера участники шествия провели часовой митинг, после которого разошлись по домам.


21

Но самое интересное, как всегда, началось в конце. Часть митингующих построилась в колонну напротив мужчины который раздавал белые конверты. Люди подходили к нему, брали конверт, сдавали флаг и радостно уходили домой.

Мы с коллегой спросили у обладателя конверта сколько стоит участие в митинге? Молодой человек нам рассказал, что ему заплатили 400 рублей, 200 до начала акции и 200 потом, что бы не кто не ушел раньше времени. 

Оригинал





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире