В Совет Федерации намедни поступил доклад Генпрокуратуры РФ, в котором речь идёт о соблюдении законности на выборах (декабрьских парламентских и мартовских президентских). Выступить с этим докладом генпрокурор Юрий Чайка намеревается 30 апреля, однако основные цифры и выводы уже стали известны информагентствам и активно комменируются.

    УжОс, ужОс, на выборах зафиксировано около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства. Внимательно читаем, что это за нарушения, и пытаемся понять, отчего же они при таком обилии «не повлияли на итоги избирательной кампании». А вот отчего. Основная масса нарушений, многотрудно выявленных армией прокуроров по всей большой России, это:

    а). недочеты в формировании избирательных комиссий и списков избирателей;
    б). нарушения, связанные с распространенем печатных материалов и предвыборной агитации;
    в). нарушения, связанные с финансированием избирательной кампании;
    г). наконец, самое ужасное: «Практически во всех субъектах Российской Федерации выявлены факты несоблюдения требований противопожарной безопасности на избирательных участках, в помещениях, где работают избирательные комиссии, а также размещены комплексы ГАС «Выборы»...

    Ну, вы поняли. Сообщения о вбросах, подтасовках, подменах протоколов и фальсификации итогов — плод больной фантазии оппозиционеров. Ничего такого ведомство г-на Чайки, судя по комментариям прессы к содержанию доклада, не обнаружило. До таких ли мелочей было проверяющим, видимо, кое-как успели лишь огнетушители на участках пересчитать. И глубокий анализ ситуации привёл прокуратуру к умозаключению, что состояние огнетушителей не повлияло на результаты народного волеизъявления…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире