10:02 , 12 сентября 2019

Избирательная чистота в Астраханской области

Подведены итоги голосования за кандидатов в губернаторы Астраханской области. Большинство голосов получил протеже В. Путина Игорь Бабушкин, ему досталось 75,63% голосов избирателей. Вторым к финишу пришел коммунист Николай Арефьев, ему подарили 11,81% голосов. Тимофей Щербаков от ЛДПР получил 5,12% голосов, а Сергею Сычеву досталось 4,82% голосов. На избирательные участки пришли 33,5% астраханцев, имеющих право голоса.

Были ли выборы честными и чистым? По этому вопросу много суждений, но давайте разберемся.

Игорь Бабушкин был прислан из Москвы президентом В. Путиным за три месяца до голосования. Президентский кандидат родом из охраны и государственным управлением никогда не занимался. «Раскрутить» такого кандидата в такой короткий срок сложно. Но оказалось — возможно, благодаря обману избирателей.

Неслучайно Бабушкин зарегистрировался как самовыдвиженец. Ведь после повышения пенсионного возраста рейтинг партии «Единая Россия» опустился ниже плинтуса и баллотироваться от неё — значит идти на поражение. Такой финт использовали почти все кандидаты от партии власти, что после подведения итогов голосования дало возможность лидеру партии «Единая Россия» Д. Медведеву сказать, что партия «Единая Россия» остается ведущей политической силой в России! Но нужно добавить – политической силой обмана!

Конечно, обман люди разглядели и не пошли голосовать. На избирательные участки пришли только 33,5% избирателей. За И. Бабушкина проголосовали 185,5 тысяч человек из миллионной области, а это далеко не абсолютное доверие «Единой России». Да если разобраться, то 185,5 тысяч избирателей – это работники бюджетной сферы, которым перед голосованием вручили специальные бюллетени со штрихкодом, а перед избирательными участками сидели школьники и фиксировали голосующих: попробуй не приди! В Астрахани это называется честными и чистыми выборами.

Через избирательный счет И. Бабушкина прошло около 49 миллионов рублей, направленных туда структурами партии «Единая Россия», а кандидаты от оппозиции потратили в 10 раз меньше. Стало быть, процент голосования прямо пропорционален деньгам на счету. Денежная чистота — тоже чистота!

За «искреннюю честность» избиратели приняли и такое «ноу-хау» как открытие в Москве 30 избирательных участков по голосованию за губернатора Астраханской области. Но явно поскромничали! Надо было открыть во всех городах России, ведь астраханцы разъехались во все стороны от правления криминалитета «единороссов». Глядишь, и Бабушкин набрал бы процентов эдак 130.

Но самой «честной и чистой» была агитация! Трехмесячного И. Бабушкина, оказывается, не только хорошо знают избиратели, но знают только его; знают, как много он сделал для астраханцев. А коренных астраханцев, претендентов на пост губернатора, не знают и даже не слыхали никогда их имён?

Но главная «чистота» астраханских, да и не только астраханских выборов заключается в том, что партия «Единая Россия» вычистила избирателя! Партия умело привила отвращение к голосованию практически всему населению России. Такое же отвращение и у работников бюджетной сферы, но их ведут, как телков на убой, под страхом увольнений заставляют идти и голосовать. Тошнит? Но голосуй!

Каждые выборы партия власти умножает число подонков, мерзавцев и сволочей, выискивая их и заставляя изобретать новые формы обмана и издевательства над избирателем.

В интернете под информацией об итогах голосования имеется форум, где люди размещают свое мнение об итогах выборов и победителях. Вот здесь истинное волеизъявление граждан облечено в такие формы, о каких читателю даже думать неприлично, но эти формы самым наглядным образом отражают отношение народа к власти. Когда народ «благодарит» власть ненормативной лексикой, значит развязка уже не за горами!

Отметим всё-таки, что 53 тысячи избирателей пришли и проголосовали за оппозиционных кандидатов. Пришли по доброй воле, зная, что их голосование не принесет успеха, потому что в условиях криминального режима голосованием мало что можно решить. Но этим смелым и добрым людям хочется низко поклониться за их неугасимое желание что-то изменить, за неравнодушие, за веру в лучшее и несогласие с нынешним. Если бы такими были все, сбросить ярмо партии жуликов и воров было бы реально.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире