20:22 , 06 марта 2013

«Чавес Жил, Чавес Жив, Чавес Будет Жить…..»

 

Сегодня стало известно  о смерти Уго Чавеса,    умер он  еще вчера, то есть  в один день со Сталиным,   в  чем  значительная доля комментаторов обнаружила некий символизм.  И действительно в определенном смысле, между этими персонажами есть  много общего. Много общего не в том смысле, что Чавес был таким же кровавым упырем, как и Сталин.  Безусловно,  время сейчас другое  и такие упыри уже не встречаются, да в них и нет необходимости, так как из— за глобализации и открытости мира   у людей притесняемых режимом нет необходимости «драться  насмерть». Гораздо проще просто «сменить страну» и это делает  любой режим гораздо менее кровавым.  Много общего  в том,  какое  разрушающее действие эти личности  оказали и еще окажут  на жизнь в своих странах.

 Вот тут недавно в нашем обществе в подачи  Владимира Познера развернулась дискуссия на тему того как немецкий народ мог в свое  время пойти за Гитлером. Эта дискуссия получила свое развитие, и в дальнейшем  некоторые   видные общественные деятели стали   анализировать причины,  по которым не только  немецкий народ в свое время пошел за Гитлером, но и русский народ  пошел за Сталиным. При этом всевозможные опросы общественного мнения  показывают, что  популярность Сталина  в нашем обществе не только не падает, а в определенных слоях даже растет (впрочем,  как и популярность Чавеса).   Владимир Путин, назвал Чавеса  неординарным  и сильным человеком, а Сталина  — эффективным менеджером, хотя  думаю если бы его спросили  — является ли Сталин также  неординарным и сильным человеком – думаю он , без колебаний ответил бы «да».  Однако очевидно, что все эти три фигуры: Гитлер, Сталин и Чавес  не столько вели за собой свои народы – сколько сами следовали  за желаниями и инстинктами своих народов  ( причем зачастую самыми низменными). Именно этим и объясняется их популярность. Людям очень хочется думать, что они являются представителями высшей  «расы господ» и все остальные народы рождены, чтобы служить им.  Или что «кто был ничем, тот станет всем». Или  в то, что «недра должны принадлежать народу».

 Мы все удивляемся: «Почему же мы  не можем признать Сталина преступником???». Да потому, что тогда придется понять и принять то, что наши бабушки и дедушки  — тоже преступники.  Что это  они проводили геноцид целых народов, это они уничтожили русскую культуру и интеллигенцию,  истребили десятки,  если не сотни миллионов (сколько точно мы не знаем и не узнаем никогда)  ну и совершили еще много самых жутких злодеяний,  за что по всем  божеским законам  все мы,  (весь советский народ)  должны быть прокляты до  седьмого колена, и что все,  что происходит с российским народом   в 20 веке,  и еще будет происходить в 21 – это божья кара за его преступления в 1917 году. Но принять это невозможно!!! Ну потому,  что все мы – люди, и все наше человеческое естество противится подобным мыслям. Ну как можно понять,  что твой дедушка – кровавый палач???. Да и вообще принять такое можно только под воздействием мощных внешних обстоятельств. Например,  если твоя страна захвачена врагами, расчленена и  вообще исчезла,  таким образом,  с мировой карты.  Поэтому например у немцев не возникло никаких проблем с осознанием того что Гитлер-преступник, да и того что все они – в целом преступники и им надо срочно исправляться. С нами же такого, не произошло, и думаю,  в ближайшее время не произойдет, так же как и с нашими  Венесуэльскими товарищами.  Поэтому, во всех наших , да и Венесуэльских  будут виноваты проклятые пиндосы — америкосы, благо  пиндосы у нас с ними общие……. Ну а товарищ Уго, несмотря на полную разруху в Венесуэле и катастрофическое падение  уровня жизни, по-прежнему, будет в  сердцах  простых венесуэльцев , так же как  и Сталин в наших.  Пока не закончится нефть…….



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире