2010, Тверская область

Вернулся из Тверской области, где два дня ходил за переписчиками из Вышневолоцкого района.
Ощутил всю пошлость и мерзость этой переписи.



Вот заходим мы, например, в деревне Кожино, к жительнице которой 55 лет.
У которой нету ничего. Ни газа, ни водопровода, ни бани. Жилье социальное (половина развалившейся избы). Света нет, потому, что лампочек нет. На кухне валяются несколько картофелин. Но и кухней это затхлое место из которого смердит и в котором даже находится, а не то, что питаться – назвать нельзя.

И никак ты уже этому человеку не поможешь, пять детей, все сидят по тюрьмам.
Водка? Ха, да если-б водку пила хоть. Там в ходу разбавленная жидкость для мытья стекол, то-ли бассейнов. Все берут у «Енота» в соседней деревне Кузлово по 25 рублей. Телевизор давно уже не работает, только хрипит помехами звук первого канала, по которому, как назло, рапортуют об успехах перепеси и необходимости всеобщего к ней приобщения.

И вот ее переписывают для того, что бы ее жизнь стала лучше.
Что бы партия и правительство, могли лучше заботится о ней. В следующий раз, в лучшем случае, про нее государство вспомнит когда она умрет. Это если дети будут похоронку оформлять. А то, что человека довели до свинского состояния, это не забота партии и правительства. Это пускай сам человек за себя решает как ему жить, по собачьи или по человечески.

Что же касается всей переписи.
Ну ладно, ну нету у переписчиков шарфов, да и хрен бы с ними. Ведь все итак знают обеих переписчиц Наташу и Иру, все деревенские – свои. Нет, ну просто интересно, куда могли эти шарфы потеряться? Ну не привезли их просто и все, но не продали же!?? Так после того, как прошли три с половиной деревни, переписчицы уже сильно устают. Не хотят работать. Тут я понимаю, что им просто пофиг на эту перепись. В разговоре выясняется, что только ради «московского» журналиста они ходят по алкашам и старухам, ведь намного проще взять данные из «органов» и переписать всех кто там есть.

И кому она сдалась эта перепись, раз такая пурга?
Путину с женой? Ну пускай их и переписывают. В очередной раз вся страна живет своей жизнью, а где-то в другом измерении летает стайка людей которые делают вид, усиленно делают вид, что что-то делают.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире