Страшно загадывать, но, по-моему, мы на пути к величайшему событию в истории российского некоммерческого сектора. Сегодня президент высказался ЗА введение налогового вычета для бизнеса за участие в благотворительности.

Цитирую: «Нужно обязательно поддержать предпринимателей, которые благотворительную деятельность считают делом своей души и сердца, причем делают этого тогда, когда им самим нелегко», — сказал Путин. Он сообщил о принятом решении не учитывать при расчете налога на прибыль расходов компаний на покупку продуктов и товаров, «которые безвозмездно передаются нуждающимся».

«Прошу правительство максимально ускорить внесение в Госдуму соответствующего законопроекта, а депутатов — поддержать. А также предложить и другие дополнительные льготы для организаций, которые помогают волонтерскому движению и социально ориентированным НКО», — поручил Путин.

Глава государства отметил, что многие государственные и частные компании оказывают значимую бескорыстную помощь с борьбе с коронавирусом. «Рассчитываю, что все больше представителей бизнеса будет активно подключаться к таким инициативам», — сказал президент.

Что это значит, если будет принято? Это значит, что в благотворительный сектор дополнительно придут миллиарды рублей, эти рубли создадут новые рабочие места, помогут спасти миллионы жизней, помогут гражданам России объединяться и менять нашу страну к лучшему.

Закон еще не внесен, не принят, но если это все произойдет и заработает, то это будет настоящий бум, это навсегда изменит весь социальный ландшафт в России.

Самое интересное тут, конечно, какие именно «другие дополнительные льготы для организаций, которые помогают волонтерскому движению и социально ориентированным НКО» предложит правительство.

Ждем с замиранием сердца.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире