Вчера на пост в фейсбуке про «девушку с татуировкой» (рассказывала о РМ, которого не берут из-за неверифицированного опыта и внешнего вида) пришел 31 запрос на резюме девушки. Включая Яндекс, Мейл, Гугл, крупнейших интеграторов, модные стартапы. Практически никто из запросивших не был эйчароом — все руководители проектов и дивизонов.
До этого в течение 4 месяцев мы показывали резюме этой девушки эйчарам практически всех известных IT компаний — отклика был ноль.
О чем мораль?
Если вы «не такой» — не ищите работу через рекрутинговые ресурсы. Там эйчары. Они боятся «не таких» кандидатов. Ищите и находите канал, по которому вы можете сразу выходить на лиц, принимающих решения.

И да, мы в Антирабстве счастливы. Потому что что бы вы там не думали, мы бьемся за каждого кандидата вусмерть. И каждый день у нас маленькие победы — мы действительно трудоустраиваем в компании мечты тех, кто сам по каким-то причинам вообще не может и чаще всего в отчаянии.
Да, долго. Да, сложно. Да, через истерики этих людей (мы это понимаем — если ты очень долго без работы, приходя к нам, ты ждешь чуда, а находишь длинную и сложную работу, чтобы был результат). Да, многие не выдерживают. Да, я ежедневно слышу рыдания и истерики в трубку. Потому что идя ко мне, люди почему-то считают, что случится чудо: полгода не могу работу найти, а вы должны за 2 недели. Пытаюсь перейти в другую отрасль с 12 года (с 12-го!!!!), а вот к вам пришел и почему за месяц не перевели? Но мы помогаем, принимая на себя все эти истерики..

И про адекватность (извините).
Три месяца назад передо мной сидел человек, который в истерике рассказывал, что у него совсем нет работы, долги, ему ребенка кормить нечем. и что он уже спать не может, у него депрессия и ад.
Мы взялись.
Вот передо мной табличка. Мы рассказали о нем 54 компаниям. Все ответили — нет. Консалтинговый опыт, мутные проекты, нет дижитал. Не надо.
Мы думали. Мы копали все его скиллы. Мы искали те навыки. которые могут быть важны, но сейчас в нем зарыты так глубоко, что в резюме не видны. И мы нашли сферу, где он может быть интересен. Где его навыки действительно востребованы. Где он может принести пользу. Прошлись ПО ВСЕМ работодателям этой сферы. И нашли компанию. И он вышел на работу. На зарплату в 200 тысяч рублей.
И вот сидит он вчера передо мной в кафе.
И что я слышу:
«Нет, это, конечно, неплохо, но ждал от вас я не этого. Я ждал что вы меня трудоустроите в первую пятерку и за 500 тысяч».

Сказать что я онемела, ничего не сказать. Куда-то в день забылись все истерики, что ребенка кормить нечем, что не сплю и кошмар. А вдруг оказалось, что и уровень не тот, и жемчуг мелок.
Можно было долго рассказывать человеку про то, что «не мой уровень» — это абсолютная иллюзия. Что ощущение себя как профессионала должно быть подкреплено референсами и реальными проектами. Что понимание реальности своих компетенций только украшает.
Но уже не хотелось.
Я встала и ушла.
Я шла по Дмитровке, звонила Сашке и плакала. От несправедливости, обиды и ощущения — да в жопу все. Если кто-то может лучше — ну пусть сделает. Но правда лучше нельзя, потому что кроме нас ТАКИЕ кандидаты никаким другим агентствам просто не нужны — возни на миллион, денег минимально, нервов мешок.
И тут Сашка сказал одну правильную фразу:
— Не жди от людей адекватности — они правда любят забывать, что им кто-то помог. Наращивай толстошкурость на такие вещи. Ты совершила подвиг. Остальное его проблема.

Я успокоилась. Повесила трубку
И тут позвонил тот самый кандидат:
— Знаете, Алена, года через два снова к вам приду. За новым трудоустройством
Я вообще-то совсем не умею говорить нет.
Но тут я внезапно сказала : «Нет, не вернетесь» и расхохоталась, повесив трубку.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире