Если вы сейчас ходите по собеседованиям, вооружитесь этими лайфхаками:

Хитрость 1: Если вы еще работаете, но уже ходите на собеседования и скрываете это от своей компании, возьмите в день собеседования «сменку».

Проще простого отпределить нелояльного сотрудника,который с утра отпросился к врачу или на утренник в детский сад, а потом притопал на работу в белой рубашке или нетипично офисно красивом платье.

Именно сочетание — не было полдня и в нетипично парадной одежде пришел,выдаст вас наблюдательному эйчару.

Переоденьтесь перед возвращением с собеседования на текущую работу в привычную сменку, и все пройдет незамеченным.

Хитрость 2: Приходя на собеседование, от предложения эйчара «кофе, чай?» НИКОГДА не отказывайтесь, даже если совсем не хотите пить. По тому, как будет организована подача вам напитка, вы сможете многое узнать о процессах внутри компании:

— если суетится сам эйчар, звонит каким-то людям, все задерживается более чем на 10 минут, приносят не тот напиток или он холодный — вероятнее всего, все процессы в компании не выстроены
— если все происходит четко и в течение 5-10 минут — все в компании с процессами простроено

Ну а в какой компании вам лучше: с простроенными процессами или с не — это уж вам решать.

Совет относится только к тем случаям, когда эйчар САМ предлагает чай напиток. Если не предлагает, а вы попросили, суета может быть от другого: процесс построен, но к эйчару он не относился (например, в обязанности секретарей не входит обслуживание переговорки этого уровня).

Он также не работает, если у вас собеседование назначено вне рабочего дня секретарей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире