Редко кто тут не проклинает и не ненавидит рекрутеров. И собеседуем мы не так, и на письма не отвечаем, и не видим в вас талантов, и вообще идиоты. Спорить не буду.
Но когда вы призываете — «да горите вы в аду», я вот что вам скажу: вы не поверите, но совсем скоро (в горизонте 10 лет) вы будете хоронить нас и рыдать крокодильими слезами, вспоминая, какими мы были человечными.

А убьют нас традиционные рекрутинговые ресурсы, а не все эти новомодные стартапы (о которых зачем-то любит там писать Рубейс, и которые сдохнут все, не прожив и года).
Все же просто.

Постепенно в мире умирают все профессии, где весь процесс можно автоматизировать. разделив на стадии. И эйчары (впрочем, как и бухгалтеры, юристы, лингвисты) — ровно такие профессии.

Может ли «машина» искать людей лучше чем мы? Да легко.

Есть крупный рекрутинговый ресурс. У него есть история поиска большой компании. История всех отказов, всех приглашений на собеседования, всех вакансий, с разбивкой по годам и рекрутерам. Можно, проанализировав весь этот массив, вычислить очевидные и неочевидные параметры, по которым выбирают человека? Можно. А добавив к этому профили в соц.сетях, можно понять еще и то, что вы все делаете, но скрываете от нас (типа «раков на работу не берем»). Да легко.

Можно в результате выдавать руководителю компании под запрос вакансии максимальный список релевантных кандидатов, которые ВСЕ ему будут нравится, в течение суток? Можно.
И стоить это будет дешево.

А теперь пойдем дальше: можно БЕЗ человека далее этих людей интервьюировать? Можно. Начиная от тестов в прямом эфире и заканчивая глубинными интервью по компетенциям и личностными тестами? Можно в результате БЕз человека выдавать, анализируя все это, матрицы совпадения с компанией, с конкретными отделом, с непосредственными начальником ? Легко.

Далее. Можно без человека строить единую систему грейдов и поощрений? Можно цифровать все ваши соц.пакеты, бонусы и золотые парашюты? Вообще нефиг делать, если есть объем данных.
И далее. А можно увольнять вас без людей? И можно, и приятно. Потому что это будет на основе данных: 
1. объективно
2. безличностно
3 справедливо

И все это в течение 5-10 лет сделают крупнейшие рекрутинговые проекты. потому что у них эти есть: 
1. данные о вас за десятки лет как менялась карьера каждого соискателя, как менялся профиль вакансий в компании, как менялись рекрутеры. кого и куда когда звали и пр). 
2. и есть доверие работодателя эти данные отдавать.

В результате мы все умрем. То есть станем дико нерентабельными, и нас сожрет автоматизация.
«И поделом вам», — скажете вы.

Поделом-то поделом (мы не червонцы, чтобы все нас любили). Но:

1. У этой машины вы не попросите внеплановой прибавки, потому что у вас заболела мама. То есть попросить-то можете. но машина примет к сведению и просчитает два фактора — риск ваш как сотрудника и маржинальность вашу. И если же выяснит, что если автоматизированный сотрудник вместо вас дешевле и выгоднее, то вам крышка (как этому противостоять, потом напишу).

2.Вы не напишете «Люб, можно я сегодня в офис не пойду без справки — живот болит». Машина учтет, что вас нет на рабочем месте, и перенесет в группу рискованных сотрудников.

3. И главное. Когда вы вдруг станете менее маржинальны, чем ПО, то вас уволят. Несмотря на то,что у вас трое очаровательных детей и их нужно будет кормить (а сейчас, ссуко , терпят, хотя у вас каждый месяц по 3 больнчных, потому что перед коллегами неэтично — мы ж эйчар бренд и все такое).
Вся фишка в том, что когда такая автоматизация будет у всех компаний, вопросы этики работодателя изменятся критически.

Ну и последнее. А вот я-то не умру (извините). И мои коллеги не умрут. потому что в живых в профессии останутся ишь два типа сотрудников:
— элитный хантинг, который никогда не отдадут под автоматизацию из-за конфиденциальности процесса и главное большой роли «лички» при подборе таких кандидатов
— тех людей, которые будут проектировать и заказывать и улучшать эти системы.

И самое ужасное. если вы вдруг сейчас вдруг все это осознаете и нас полюбите, ресеч все равно как профессия умрет. Лет за 10.
Поэтому в сухом остатке вам совет — если вы сейчас сами хотите учиться на «персонал» или отправляете на эту профессию детей — хорошо подумайте. А надо ли плодить армию безработных?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире