Задержание и арест участников разрешенного митинга 31 декабря наглядно демонстрирует, что существующий в России политический режим всё в большей мере опирается на беззаконие и произвол, стремительно приближаясь к той опасной черте, которая отделяет мягкую диктатуру суверенной демократии от кровавого диктаторского режима.

И не следует думать, что власти хотят лишь продемонстрировать лидерам оппозиционных политических движении и организаций «их место».
Они демонстрируют всем нам, что может происходить вскоре по всей стране с любым из нас, кто скажет или напишет что-то, посмеет выразить своё мнение о том, что происходит в его селе, городе или районе.

Российская власть намеренно демонстрирует, что ей плевать на конституцию, на законы, на здравый смысл, на наличие видеодоказательств и свидетельских показаний.

Она демонстрирует вновь и вновь то, что судебная система России находится в полном её подчинении и ни о какой независимости суда или торжестве закона в нашей стране не может быть и речи.
Сколько бы красивых слов ни говорил об этом Президент.

Впрочем, сейчас он молчит.
Видимо, то, что происходит, не заслуживает его внимания.

Но вот полное молчание тех людей, которых я привык уважать, меня сильно удивляет.
Молчит Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Молчит Президентский совет по правам человека, куда входят Игорь Юргенс, Ярослав Кузьминов, Тамара Морщакова и Александр Аузан. Молчит Общественный совет при ГУВД Москвы, куда входят Светлана Миронюк, Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов, Владимир Гуревич.

Всё понимаю – праздники (сам уехал отдыхать с семьей), но никогда не поверю, что эти люди не следят за тем, что происходит в стране.
Подготовить и выпустить обращение, связавшись между собой по электронной почте – что может быть проще? Не хотят портить себе праздники? Или понимают всю тщетность своих усилий и не хотят лишний раз тратить силы впустую… видя перед собою Ганнибала Лектора?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире