И.ВОРОБЬЕВА: То есть вы уходили, а Сергей Алексашенко приходил.

М.ХАЗИН: Да, мы встретились с ним в коридоре, да.
Ну, я просто ему сказал. Да, мы в лифте встретились – он выходил, я входил. Я его, на самом деле, спросил: «Сереж». Просто были информационные сообщения, что он вступил в эту партию правую, новую.

И.ВОРОБЬЕВА: Не вступил.

М.ХАЗИН: Я ему говорю: «Сереж, ты что, сдурел, что ли? К этим клоунам?».
Он: «Ты чего? Ты не читай газет, ты чё?».


Эфир полностью

В том, что будет много желающих поссорить нас, или вбить между нами клин, или просто развести на пустом месте – нет никаких сомнений.
При этом каждый из желающих это сделать будет преследовать свою личную цель. Кто-то захочется выслужиться перед начальством, кто-то просто нас ненавидит, кто-то, будучи закомплексованным донельзя, будет искать в этом своё самовыражение.
А кто-то будет просто пиариться. Как, возможно, сделал это Михаил Хазин, который произнес помещенное выше в эфире «Эха».

Разговор у нас действительно, был, но о другом.
Михаил спросил меня (это было в прошлую среду, как раз накануне пресс-конференции, на которой объявили о создании Коалиции), правда ли, что я подписал совместное заявление.

На это я абсолютно честно и искренне ответил, что ничего не подписывал.
Декларация о создании Коалиции была подписана лидерами четырех организаций, а я ни в какой из них не состоял и поэтому ничего не мог подписать.

При этом я не буду скрывать, что приложил какие-то усилия для того, чтобы переговоры между этими организациями состоялись, и декларация была бы подписана.

Я всегда считал, что разобщенность демократических организаций только в силу того, что у них разные лидеры – это нонсенс.
Это послужило одной из причин резкого ослабления демократического движения и утраты им поддержки со стороны значительной части общества.

Когда раньше мои друзья призывали меня вступить в ту или иную организацию, я традиционно отвечал, что присоединюсь только к объединенной организации.
Сейчас они объединились, и я рад, что я с ними.

И надеюсь, что ни Хазин, ни кто-либо иной не смогут вбить между нами клинья и клинышки!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире