«Я категорически не переношу позиции «пусть они сначала отменят басманное правосудие, а потом мы посмотрим, может быть построим инновационную экономику». Считаю такую позицию отвратительной», – сказал Чубайс.
www.polit.ru

Услышал вчера это интервью по радио и не то чтобы сильно расстроился.
Собственно говоря, для меня сделка Чубайса с басманным правосудием давно стала очевидной.

Я бы сказал, мне стало противно.
Противно не потому, что у него такая позиция – любой человек имеет право на свою личную точку зрения, лучше, конечно, если он готов её аргументировать, а не просто кидаться лозунгами, – просто АБЧ в данном случае выступает в роли шарманки, которая играет заезженную мелодию.
Шарманка сама по себе может быть новой, замечательной и даже нано-, но всем видно, кто крутит её ручку.

Читайте следующую цитату:

«Власть не может принять решение, если оно до этого не было выработано элитой.
Власть может в лучшем случае оформить и взять на себя ответственность за выбор. Но сформировать, выработать власть не может. Не переоценивайте ее возможности!» – призвал гендиректор «Роснано»...
«По части инновационной стратегии и модернизации у нас произошла совершенно, на мой взгляд, парадоксальная ситуация. От масштабов этого политического вызова радикально отстает интеллектуальная элита. Она до сих пор не смогла дать внятного ответа на этот вызов!».

www.rbcdaily.ru

Будучи частью той самой элиты, которая сегодня узурпировала власть, которая монополизировала средства массовой информации, которая боится не только честных выборов, но и прямых дискуссий с оппонентами, которая призывает милицию бить несогласных дубинками по голове, которая беспрерывно пилит и растаскивает бюджет, Чубайс считает, что все мы должны быть не только счастливы, работая в нано-шарашках, но и вечно благодарить власть за то, что она случайно произнесла слово «модернизация».

Знаете, Анатолий Борисович, мне с Вас смешно!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире