«Разработчики законопроекта об иннограде Сколково начали проработку законопроекта ко второму чтению, которое должно пройти в начале осенней сессии.
По словам источника РБК daily, близкого к фонду «Сколково», и у авторов, и у сторонних экспертов сейчас нет никакой уверенности, что реализация принятого в первом чтении в июле документа позволит запустить сколковский проект в жизнь. По этой причине сейчас готовится к запуску крупное исследование. Предполагается опросить экспертов в пяти разных сферах…

«К указанным группам экспертов будет один главный вопрос: «Все это работает, но почему-то не взлетает. Что надо сделать, чтоб взлетело?» – образно описал задачу исследования РБК daily источник, знакомый с сутью инициативы…

Например, от бизнеса авторы хотят услышать, как прописать в законопроекте процесс коммерциализации изобретений.
«Это для нас главная проблема – как коммерциализовать инновации», – отмечает собеседник издания».


Читать полностью.

Мне сколковские фантасты положительно нравятся.
Он готовы часами рассказывать о том, как будет построн инноград, но… похоже, понятия не имеют о том, что производить в несоциалистической экономике имеет смысл только то, на что есть спрос.
То есть производство инноваций само по себе никому не нужно, даже если полученные прибамбасы очень понравились лично Президенту.

Везде, кроме России (и ещё узкой группы ограниченных коррумпированных стран), использование ресурсов приносит эффект только в том случае, когда полученный результат вы можете продать.
С этого начинается любой учебник экономики. Даже «Капитал» Маркса. Могли бы прочитать…

Именно поэтому кремлевско-сколковский законопроект обречен на то, чтобы выкупить землю у тех, кому положено, освоить на стройке десятки миллиардов бюджетных рублей и… не произвести ничего.
Ровно потому, что в этой конструкции налоговые льготы и сниженные административные барьеры никак не меняют потребительские качества того, что собираются производить в Сколково.

Уж если идеологи этого проекта хотели бы что-то путное реализовать, они должны были (даю бесплатный совет, как просят многие – СА) направить окологосударственные мозги на описание тех продуктов, которые государство готово было бы закупить на те самые бюджетные средства, которые выделены на сколковсккий проект.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире