Рио – большой город, зажатый между горами и океаном, разделенный на части. Проезжая из одного района в другой обязательно нужно воспользоваться тоннелем. А если добавить к этому 35-38 градусов жары (самое жаркое лето за последние 50 лет), то осмотр города глазами туриста является непростой задачей. И тут на помощь приходит вертолет. В Рио, как и во многих других городах мира, можно сесть на него и совершить облет, увидев, как организован город, и получив абсолютно иное (действительно, 3-D)видение устройства пространства.



В России такого нет. Несколько раз пытался «продвинуть» проект вертолетных полетов над Москвой (и с туристическими целями, и для вылета из города в аэропорт для бизнесменов). И каждый раз упирался в сильнейшее желание силовых структур «держать и не пущать». Логически понять и объяснить его невозможно, с этим приходится жить. И остается только мечтать увидеть Кремль и другие московские красоты с высоты птичьего полета.



Меньше чем через два месяца Президент Медведев поедет в Рио на встречу лидеров стран BRIC. Подозреваю, что ему предложат посмотреть на город сверху, а он согласится, учитывая его любовь к фотографии. (Глядишь, после этого еще какую-нибудь продадут на  аукционе за приличные деньги). По возвращении, в моих глазах, он пройдет «тест на модернизацию»: а вдруг, вызовет генералов и скажет: «А, ну-ка, организуйте полеты над Москвой для туристов!».



Вот так и может начаться модернизация с Кремля.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире