Расстрел майором Евсюковым безвинных людей в магазине — уволен начальник Московского ГУВД.
Дедовщина в 138-й бригаде в Каменке — уволен командир бригады и еще 7 старших офицеров http://www.rosbalt.ru/2009/12/11/696432.html
Смерть С.Магнитского в СИЗО — уволен начальник УФСИН по Москве, а заодно его визави по С-Петербургу и Московской области плюс прочие более мелкие начальники.

Один раз — случайность, второй раз — совпадение, третий — закономерность. Неужели власти начали борьбу с произволом бюрократии? То есть по команде сверху произвол творить можно, но вот самодеятельность запрещается. Власть, которая тщательно взращивала эту бюрократию, которая всячески потакала её трансформации во всёпожирающий механизм, которая (власть) сама практически целиком является выходцем из этой самой бюрократии — начала с ней бороться. Уже прогресс и не замечать его нельзя.

Интересно, это надолго? Или, так, компания до конца года, типа нургалиевского двухмесячника по борьбе с коррупцией? А если надолго и всерьез, то надо готовиться к ответу со стороны бюрократии. В 91-м таким ответом стал августовский путч….

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире