08:14 , 28 октября 2018

Как Путин и Чемезов украли 300 миллиардов

Комментарии

211

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

uakolesov 29 октября 2018 | 11:36

Мы приучены к тому, что вожди в телевизоре говорят что то важное и нужное Но если внимательно послушать, что говорит, а точнее читает Путин, то это же дикость . Министры, совместно в чиновниками администрации президента должны определить направление новых технологий, закупки машин и подготовки спецов. Зачем тогда академия наук, реальное производство?


rogolev 29 октября 2018 | 16:41

uakolesov: глупости. Академия наук нужна для решения поставленных задач. именно так было в СССР, когда поставленная задача по исследованию космоса была выполнена в необходимые для страны сроки. Задачи, стратегия развития государства должна определяться правительством. Иначе действительно будет глупость.


mouravi13 29 октября 2018 | 12:37

Это, что новость? Воровали и воровать будут, на том стояла и стоять скоро не будет эта отвратительная, воровская Московская орда!!


(комментарий скрыт)

vlaserg 29 октября 2018 | 14:41

Блин ну как банально! И все эти банальные факты для того чтобы подкрепить идею о "совковизации" нашей экономики.
Как преподаватель могу ответить за предложения Путина о подготовке кадров для технологического прорыва. ПОдготовить преподавателей для системы профессионального и высшего образования с новым способом мышления - это 1-2 года, подготовить магистров и техников (выпускники коллежей) с новыми компетенциями 2-3 года. Бакалавров 4-5 лет. Специалистов - 6 лет. Подготовить новую технологическую базу - не знаю но думаю не более 6-12 мес. т.к. технологии меняются все быстрее (за 3-5 лет). Итого 1+2+1 = 4 года на формирование кадрового и технического резерва для прорыва. Время на прорыв т.е. на достижение результатов - неизвестно. 4 года нужно отсчитывать где-то с 2016 года - это сверхоптимистичный вариант. Но в целом если действовать компетентно то за4-5 лет можно получить тот результат который озвучивает В.В, Путин.


sergev 29 октября 2018 | 15:14

vlaserg: Сколько нужно времени, чтобы достать из холодильника бутылку пива?
Десять-двадцать миллиардов лет на развитие Вселенной и формирование условий для жизни.
Ещё пять миллиардов лет на эволюцию.
Ну и по мелочи - термодинамика для холодильника, рецептура пива.
А потом - да, открыл-достал-закрыл.

В нашем случае - аналогично.
//с новым способом мышления - это 1-2 года//
- а что такое "новое мышление"?
- как не сесть за "новое мышление"?
- а чем вчерашнее "новое мышление" лучше завтрашнего?
...
- а где деньги брать?

//тот результат который озвучивает В.В, Путин//
Будет ровно таким, как и все остальные результаты, озвученные Путиным.


vlaserg 31 октября 2018 | 18:23

sergev: При переходе на новый уровень эффективности, при переходе на новый уклад и пр. всегда есть "теплопотери" т.е. часть усилий (80% по правилу Парето) расходуется впустую, превращаясь в "тепло" т.е. критику, непонимание и пр. хаотические явления (демократическая оппозиция в РФ это как раз такие "теплопотери"). И только 20% затрат обеспечивают достижение результата....таким образом если рассматривать мнения людей и их уровень жизни как результаты, то по правилу Парето только 20% людей получат 80% результатов, которые озвучивает Путин. Как думаете правило Парето применимо к результатам реформ Путина? Если ДА то он действует эффективно.


leogi 29 октября 2018 | 17:51

vlaserg: Радует, что Путин и преподаватель собираются организовать "технологический прорыв" старым госплановским способом. Более того, этот способ применяется в России со времен Петра 1. В последний раз это было при Горбачёве и называлось "ускорение". При Петре получилось только приблизиться к западным странам в некоторых, ограниченных областях, при Горбачёве получилась только первая часть - потратить море денег на "прорывные технологии". Похоже Путин идёт на очередной русский круг - накупить станков и сделать "прорыв". Приятно видеть, что за 300 лет у царей ума не прибавилось, у электората - тоже. "Россия, вперёд!"


vlaserg 31 октября 2018 | 18:11

leogi: Злорадство - это 8 смертельный грех. Технологический прорыв всегда и везде организуется одинаково: увеличивают количество ресурсов вкладываемых в то, что должно перейти на новый уровень см. теорию диссипативных структур И.Пригожина и теорию бифуркации. В США главный ресурс, которым управляют - это деньги. В России адманистративный ресурс. Собственно чего много то и вкладывают...но деньги конечно более эффективный "источник энергии". Я сожалею, что живу в богатой стране с бедным народом. Я сожалею, что вложение денег в нашу экономику ведет не к развитию экономики и науки, а к росту коррупции. Я сожалею, это неприятно, но это так (для меня). При таких исходных условиях можно 1) стоять на месте и бороться с коррупцией, т.к. плыть на дырявой лодке коррупционной экономики невозможно 2) можно бороться с коррупцией и идти вперед, но продолжать стоять на месте т.к. все силы будут уходить на такую борьбу 3) можно искать ресурсы которые помогут заткнуть коррупционные дыры, снизить коррупционные потери и при этом двигаться вперед...вот разница вроде небольшая, но варианты 1 и 2 - вообще двигаться не позволяют, вариант 3 возможен если есть административный ресурс т.е. вертикаль власти, которая позволяет снизить коррупционные потери...ну или хотябы как то их стандартизировать...ну превратить в такой доп. налог....вот не перескочить в масштабах страны через этот доп. налог т.к. те кто его не получает хотят его получить, те кто получает не хотят терять, те кто говорит - что это преступление, коррупция чаще всего хотят сами участвовать в этом преступлении, а если даже хотят его оставновить, то как только получат власть и начнут бороться с этими "теплопотерями", то страна сразу теряет скорость и жить становится только хуже и еще никто в этот момент не сумел доказать (т.е. показать на практике) людям, чт ваша честность и моя честность обязательно принесет и вам и мне счастье


tanber 29 октября 2018 | 15:26

Класс!! Назад в будущее! Опять начинаются сиськи масиськи!


rogolev 29 октября 2018 | 16:37

Однако Серега боится! Ну как же, принял непосредственное участие в махинации века, а потом свалил за бугор. Смотрите сами.
Все помнят холодные и страшные года, время, когда старики в прямом смысле умирали с голоду, когда накопленные за всю жизнь деньги вдруг разом исчезли, когда вместе с сбережениями отказано в пенсиях и пособиях, когда стоимость отопления, питания, да самой жизни многократно превышала мизерных доходов. Зоной риска, смертельного риска, стали одинокие и беззащитные старики. Именно эту категорию людей обокрали нелюди, одним из которых является и сей экономист. Придет время, будет суд, пусть и не юридический, но суд Всевышнего, за все надобно будет ответить, за все преступления против людей.
17 августа 1998 года произошёл обвал финансовой пирамиды ГКО и было начато расследование причин этой катастрофы, заместитель главы Центробанка Сергей Владимирович Алексашенко не допустил в здание Банка России аудиторов Счётной палаты, прибывших для проверки правильности проведения ЦБ РФ операций со средствами Федерального бюджета. ЦБ РФ не дал информации о планируемой на 1998 г. прибыли.
"...Есть материалы расследования Совета Федерации, где раскрыты причины этой чудовищной авантюры и катастрофы. Вторая причина — безответственность Центрального банка. Полное отсутствие механизма ответственности лиц, которые принимали решение 17 августа. Это было фактически подтверждено тем, что решения были приняты, никто за них не ответил, народ потерял 40 миллиардов рублей в банковских вкладах, банковская система разорилась, а Центральный банк наработал на пирамиде ГКО сумасшедшие деньги. ..."
Серега, куда дел народные деньги???? Гореть тебе в АДУ!!!!!


gizmou 31 октября 2018 | 16:45

rogolev: ему нечего бояться - неподсуден. Но и читать обличения воров от мародера как-то странно. Разбогател на инсайде и свалил - чем он лучше?


rogolev 02 ноября 2018 | 12:55

gizmou: как сказать. Все мы подсудны пред Всевышним. За зло, злонамеренные действия, будут отвечать будущие потомки, а при определенных обстоятельствах потомство может быть и заблокировано, как вредное и ненужное для людей.


leogi 29 октября 2018 | 18:01

Автор зря переживает, радоваться нужно, когда Путин даёт указания правительству определить нужное "нам" оборудование, организовать его выпуск, а минобразования подготовить специалистов для работы на этом оборудовании. Это же песня! Обратите ещё внимание - Путин читает свой спич с листков, листки размером А5, и меняет он их после нескольких фраз. То есть ему пишут огромными буквами. Лидер "великой страны", стесняется надеть очки в пожилом возрасте, но не стесняется провозглашать совковые идеи. Или он этого не понимает уже? В общем всё идёт по плану, даже быстрее, чем предполагалось.


Тихон Аронов 03 ноября 2018 | 10:28

leogi: Если бы хотя бы совковые, а то очередные буржуйские идеи, только внешне сходные с советскими. Суть этих буржуйских идей проста и очевидна: получение буржуями прибыли за счет общества, обогащение меньшинства за счет большинства. В условиях современной России буржуйское счастье достигается особенно легко - благодаря большим природным богатствам страны и покорности народа.


lubomir 29 октября 2018 | 22:19

Сегодня завершил путешествие на автомобиле из Москвы в Мурманск. На всём протяжении и отечественной техники на дорогах, включая несколько участков строительства и капитального ремонта дорог, не увидел даже "совковых" лопат, за исключением пары "жигулёнков" и одной "Волги ГАЗ-24" выпуска Советских времён. За два десятилетия не произвели НИЧЕГО, за исключением пары десятков миллиардеров. Гениальные вожди! Ювелиры.


rogolev 02 ноября 2018 | 12:57

lubomir: в следующее путешествие попробуйте не пить спиртное, а глядеть по сторонам, авось и увидите чего.


Тихон Аронов 03 ноября 2018 | 10:47

rogolev: Ты чем читал его пост: глазами или ушами? Или ты думаешь не мозгами, а кишками? Он же написал, что совершил путешествие на автомобиле, так что вроде как пить в дороге не мог, и о том, что увидел во время этого путешествия, то есть не мог не глядеть, как ты пишешь, по сторонам. Я тебе больше скажу: чтобы понять то, что понял Любомир и не можешь понять ты, не надо даже никуда путешествовать. Я сейчас специально посмотрел из окон своей московской квартиры на машины во дворе, осмотрел технику, мебель, одежду и другие свои вещи, и убедился, что российского среди них почти ничего нет. А я между прочим ярый патриот России и стараюсь покупать прежде всего отечественные вещи. И рад бы купить, но особо нечего.


rogolev 06 ноября 2018 | 12:32

Тихон Аронов: обыкновенно, я не отвечаю на хамство, но вы так трогательно психуете, что решил поразвлечься.
Чтобы быть патриотом, вовсе необязательно внимательно смотреть в окно, надобно иметь знания. Знания позволят вам убедиться, что предложенное нам разделение, мировое разделение труда в 90-е годы и привело к тому, что производимые у нас например легковые авто имеют наклейки западных источников. Однако, не всё так красочно для наших недругов, как вы тут старательно расписываете. Рано радуетесь. Восстанавливается военная промышленность, это даже наши недруги вынуждены признать. По законам современной экономики, военная промышленность обязательно даст возможность развития гражданской.
Однако! Ваша московская конура со всей вашей бытовой техникой никогда не станет тем преимуществом, где в основе приоритеты в развитии страны. Как раз бытовую технику можно и закупать на стороне, но тяжелое машиностроение, станкостроение, это уже и есть основа для супердержавы. Если вы посмотрите из окна своей халупы в сторону Северного Ледовитого океана, то никогда не сможете оценить того, насколько Россия опережает любую из стран мира в вопросах промышленного применения ледоколов. Я вам и рад бы пояснить, но учитывая ваш уровень, пояснять особо и нечего.


sprav77 30 октября 2018 | 11:40

Дилетанты везде и всюду и даже наверху. Так и живем. Лучше в России не становится.


bindigo 31 октября 2018 | 21:13

Дык ясен пень,алексашенке завидно,что не он сидит сейчас в Кремле и тырит..как в былые сладкие для него и лихие времена...до Дефолта....


peter052 31 октября 2018 | 22:47

МАРАЗМ и ЕЩЁ РАЗ МАРАЗМ!


idée_fixe 01 ноября 2018 | 14:12

Алексашенко великолепен. Как всегда.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире