Интервью председателя ЦИКа Эллы Памфиловой на Эхе Москвы поразило меня тем, насколько безапелляционно она выдает за норму закона то, что ей надиктовали из Кремля. Приведу два фрагмента, где речь идет о зарубежных счетах кандидата Грудинина. Подчеркну, речь идет не от том, что сделал или не сделал Грудинин, речь идет о том, что в  Центризбиркоме готовы по приказу выдать черное за белое и наоборот.


Э.Памфилова Он был обязан на момент подачи документов, то есть когда он подавал их в декабре, представить информацию о том, что у него есть за рубежом на этот момент незакрытого. Не важно – пусть эти 13 – не важно, он должен просто правдиво… Он представил далеко не всю информацию. Он забыл нам про швейцарские счета…»

Статья 35.19. Закона РФ «О выборах президента РФ»


Кандидат, выдвинутый политической партией, обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и  ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.»

Э.Памфилова «8 января он [Грудинин] нам представляет документ за своей подписью, где пишет, что всё закрыл, ничего нет за рубежом. И вот закон таков у нас — не комментирую, — что по закону есть такая презумпция не то чтобы доверия… …Что этого достаточно. Даже нам не надо предоставлять никаких документов подтверждения…»

Статья 38.1. Закона РФ «О выборах президента РФ»

«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом проверить достоверность биографических и иных сведений, представленных кандидатом, политической партией, выдвинувшей кандидата.»



Оригинал

Комментарии

195

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vasya_von_smetankin 15 марта 2018 | 12:02

Сергей, вы по умолчанию ничего не понимаете в матчасти, потому как у вас нет "12 лет на производстве", о как.


donez 15 марта 2018 | 14:32

vasya_von_smetankin: На производстве нет мат.части. Там нет "учить матчасть", там есть "учись работать". Учить матчасть это из армейских форматов. Вот поэтому вам не стоит говорить ни о производстве, ни об армии...


naft 15 марта 2018 | 16:31

donez: вы не поняли, это стеб в сторону эллочки. Она навальному в ЦИКе высказывала, что у нее стаж 12 лет на производстве.


donez 15 марта 2018 | 16:55

naft: Вообще-то да, не понял... Извините... ))) Апро производственный опыт Панфиловй, я знаком с такими производственниками. Лет 10 назад ка мне обратился директор одного машиностроительного. Обратился чуть не плача, мол ему подвесили молодого урода, и того пришлось назначить зам начальника гальванического... ну сиди ничего не трогай, пока тебя в область заниматься политикой не позовут... нет блин, угробил в неделю гальванику, начальника с приступом отправил чуть ли не в морг... Я мол чего ты его брал, а он мне Единая Россия ну его на хрен с ними сязываться это мол вы частники а мне крутился надо... короче выручай спаси гальванику, я тебе блок складов отдам с подъездными путями... а там хромового ангидрида по колено уже, причем 9 валентного. Короче кое-как выкрутили тему. Запустили через пару месяцев и анодирование и химполирование... А этот урод в области соловьем разливается, что мол мы машиностроители, мы производственник и ведь верят...

А мастера в центральных РММ (где мастером работала Панфилова) или даже РМЗ, это обычные кладовщики, в лучшем случае табельщики... Точно вам говорю.


vryboj 15 марта 2018 | 12:26

Интервью Панфиловой отвратительно своей ангажированностью


plat32 15 марта 2018 | 21:33

vryboj:
------------------------------------
Подлой оказалась особой, наша законница, защитница прав человека.


white_bird 15 марта 2018 | 13:23

Да,да "честнейшая Элла Памфилова"


odiniznas 15 марта 2018 | 13:30

Все ясно, как божий день: насчет Грудинина была ей установка из Кремля, что он должен участвовать в выборах в любом случае, а насчет Навального, что ни в коем случае. Вот ей и приходится вертеться, как уж на сковородке.


plat32 15 марта 2018 | 21:35

odiniznas:
----------------------------------------
Честь потеряла, когда "пахала" на производстве...


donez 15 марта 2018 | 14:30

Парламент не место для дискуссий... Разве этого уже не было?


plat32 15 марта 2018 | 21:39

donez: Парламент не место для дискуссий...
---------------------------------------------------------------------
Это каким же дебилом надо было быть спикеру. Там в Дуре все депутаты едросы такие, не только Грызлов (которому невдомёк, что парламент -- это как раз ГОВОРИЛЬНЯ).


free_person 15 марта 2018 | 14:33

Многие эрудированные люди помнят высказывание "Оба хуже", ставшее широко известным.
В данном же случае я считаю уместным употребить его же как по адресу Эллы Пвмфиловой, так и по адресу Алексея Венедиктова. Они вдвоём "накосячили" в этом интервью. Венедиктов задал вопрос, не зная правильного ответа на него, поэтому и "переварил" его, приняв за истину!


aleshko46 15 марта 2018 | 15:44

она не краснеет - это профессиональное...


mikhail_rossyanin 15 марта 2018 | 17:27

Учить матчасть, а точнее включить голову имеет смысл... Алексашенко.
Как он себе представляет проверку ЦИКом наличия или отсутствия зарубежных счетов? Запросы по линии МИДа?


mouravi13 15 марта 2018 | 17:45

В её то годы и мать часть?? Да она давно забыла где та мать часть находится!!
Это приспособленка Памфилова хитрая, безнравственная особа, для неё что демократия что бандитская власть все едина, главное, что бы она была при должности!!


plat32 15 марта 2018 | 21:42

mouravi13:
------------------------------------
Да, сучка ещё та. Не хотел ругнуться, нло как иначе на Эллочку реагировать?
Защитница прав человека!!!


mouravi13 15 марта 2018 | 23:34

plat32:
Эллочка людоедочка!!


(комментарий скрыт)

myweep2014 15 марта 2018 | 19:39

Какая бессвязная речь у этой тетки- начальницы цик. Собственно что ждать от "производственницы" которая скорее всего занималась "производством или в месткоме или где-нибудь на складе штамповала накладные. Что же это за напасть - одни безмозглые в управлении страной.


anthropos 16 марта 2018 | 01:42

А по-моему, Чуров был бы всё-таки хуже. Например, неприкрытостью своего цинизма.


baran_provokator 17 марта 2018 | 08:37

эллочка навальноедочка

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире