Песня Владимира Высоцкого «про жутя» (как я её называл) была одной из первых, которую я запомнил из детства. И с тех пор песни Высоцкого идут со мной по жизни, помогая отвлечься от повседневной суеты и тревог и/или заставляют задуматься и/или улучшают настроение.

Мне повезло — я видел Высоцкого на сцене театра и с гитарой в руках. Тогда, в 70-е годы, не было интернета и многое мы узнавали из «вражеских голосов» или из уст друзей и знакомых. Тогда о жизни Высоцкого я знал немного — он ушёл из жизни, когда мне было 20… И сейчас замечательный цикл передач Антона Ореха на «Эхе Москвы» знакомит меня с тем, как и почему появлялись песни, какие барьеры и надолбы приходилось преодолевать, с какими проблемами приходилось сталкиваться.

Благодаря Антону я стал посетителем своеобразного виртуального музея, размещённого на сайте «Эха», музея творчества Высоцкого. Ведь для меня (и, думаю, для многих других почитателей его таланта) главное это не то, как выглядела его комната, а как рождались его песни и роли.

Я безмерно благодарен Антону и его партнёрам за то, что они сделали – цикл из 100 передач, конечно, не может рассказать всего, но совершенно точно он показывает нам Высоцкого с разных сторон и рисует его разными красками. Долгое время, слушая эти передачи и изредка заглядывая на сайт, я думал: как бы хорошо было иметь всё это под рукой, чтобы можно было зайти в этот музей в любой момент, не завися от наличия интернета и скорости соединения. Теперь моя мечта сбылась – скоро такое мультимедийное издание увидит свет.

Скоро, сказал я, и понял, что скорость зависит не только от Антона и его команды, но и от нас с вами, от того, насколько быстро мы сможем помочь им собрать нужные для этого проекта деньги. Помогите сделать так, чтобы созданный музей творчества Высоцкого обрёл материальную сущность! Чтобы он был с нами всегда! Ведь нам песня строить и жить помогает, правда?! И мы знаем, чья это песня!

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире