Никита,

я не знаю, зачем ты опубликовал свою запись относительно решения Марии Гайдар. Не могу припомнить, чтобы ты публично высказался в ее поддержку в тот момент, когда она пыталась выдвинуться в кандидаты в депутаты Мосгордумы, а власть чинила ей всяческие препятствия. Или когда против нее пытались возбудить по высосанному из пальца поводу уголовное дело. Или когда финансируемые властью сми-боты пытались обвинить ее в трагедии в Кирове. Ты называешь это «сложностями с самореализацией в России», хотя сложность была всего одна – Маша не хотела ползать на коленях, умолять и облизывать все возможные места всем возможным чиновника. Не знаю, Никита, может у тебя таких сложностей не возникает. Но это – твоя проблема. И проблема твоей совести.

Еще более нелепо звучит твоя фраза о людях, «отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным». Не знаю, кого конкретно ты имеешь в виду – украинцев, грузин, Саакашвили… Но, подозреваю, что ты давно не был ни в Украине, ни в Грузии. Не встречался ни с Саакашвили, ни с Порошенко. Иначе бы ты этого не написал. Их – и грузин, и украинцев, и Саакашвили, и Порошенко – отношение к нашей стране и к нашему народу является исключительно теплым. В этом смог убедиться я, побывав недавно в Киеве. В этом могла убедиться моя жена, побывавшая недавно в Грузии. Если можно говорить о «резко негативном отношении», то оно действительно есть – к российскому государству и российской власти, развязавшим за последние семь лет две войны против соседних стран, отхватившим у каждой из них по приличному куску территории, продолжающему держать соседние народы в страхе. Не знаю, Никита, может пробыв столько лет губернатором, ты настолько встроился в российские реалии, что не видишь разницы между народом и политиками, между страной и государством. И если это так, то мне тебя по-человечески жалко.

Маша,

Вы приняли правильное решение. У Вас есть желание работать. Желание менять ситуацию. Желание добиться профессионального успеха. Если Ваша страна не хочет, чтобы Вы решали ее проблемы, то это не Ваша проблема. Я рад, что Вам представился шанс проявить себя в новом месте и желаю Вам удачи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире