Почему народ, несмотря на то что прекрасно видит, как вокруг беспредельно несправедливо, как всё «схвачено» в стране ворами-мошенниками-бандитами-преступниками, так скептически смотрит на любые протесты и борьбу за свободу и справедливость? Почему практически все говорят «выгоним непонятно какой ценой одних уродов — придут другие уроды, все бессмысленно»?

Мне уже кажется, что все настолько привыкли жить в этой несправедливости и ненормальности, что она давным давно вошла в норму и не вызывает практически никакого отторжения…
Как это привычно — дать взятку ГАИшнику, положить «на лапу» врачу (иначе может плохо выполнить свою работу), войти по блату без очереди, получить зарплату в конверте черным налом, не платить налоги, увидеть в больнице людей, лежащих в холодном коридоре, передать за тыщонку с проводником посылку, выбрать в магазине несколько картофелин из кучи гнилья, пойти поорать в ЖЭК, потому что в квартире 13 градусов, а еще не топят, увидеть, как дерутся люди, а менты стоят спокойно в сторонке…

Как привычно и обыкновенно, что твой сосед работает в прокуратуре, и ежели что, то может помочь… А у тети Гали с работы муж на мясокомбинате работает, он всегда приносит хорошее мясо по маленькой цене… Как привычно, что сосед-мальчишка вернулся из армии и рассказывает, как над молодыми издевались.. Это же нормально! Покачаем головой, скажем «вот же, козлы!» и забудем через три минуты…

Идет несчастная старушка в тремя копейками в магазин — залатанная десять раз кофта, обуви лет двадцать, смотрит в асфальт, согнувшись, котомку с собой несет — на магазинный пакет нету рубля лишнего — это норма, иначе у нас не бывает! А ведь она проработала всю жизнь на эту страну… И никакие Египты, а, тем более Лондоны ей даже не снятся — это только здоровые и радостные старики с «проклятого прогнившего запада» путешествуют на пенсии, играют в казино и даже танцуют танго при первых же звуках музыки… И эта наша позорная нищета — нормально… Эта старушка скоро смиренно уйдет в могилу, потому что с ее здоровьем никто не будет возиться — и это у нас тоже нормально… Мы привыкли…

А вы сами??
Вы согласны прожить свою старость и умереть так же, как она? Или глупо надеетесь, что успеете сложить под подушку на другую старость?? Не надейтесь, никому еще это не удавалось. Система и добрые соседи по стране найдут способы оставить вас без копейки.

Кошмарно то, что там, в глубине своего сознания, мы все носим это уверенное в себе чувство — «бесполезно, ничего не изменишь».

А я уверен, что можно все изменить. Главное — начать верить в себя и разбудить чувство собственного достоинства. Если из телевизоров польется информация о том, что теперь закон — во главе всего, что истинные преступники несут наказание, что вашего соседа посадили, наконец, за фальсификацию обвинений и взятки, что награбленное из государственной казны чиновником отслежено и возвращено, что вы теперь можете контролировать все действия государственных учреждений, включая любые «роснефти» и подобные с их «неизвестными зарплатами руководителей» и неизвестно куда уплывающими сейчас миллиардными доходами, то люди проснутся.

Проснутся от этого глубокого сна и почувствуют себя людьми, а не рабами поганой системы, и ваш сосед-прокурор будет совсем не всесильным «серым кардиналом», которого надо бояться, а просто человеком, который честно выполняет свою работу и сам неукоснительно соблюдает законы, потому что иначе ему — кранты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире