Вот странная ситуация с поведением Валентины Иванны по случаю её сначала возможного (а теперь уже однозначно решенного) «перевода» в Москву…
Неужели непонятно, что она не то что «не смогла бы» отказаться от такого предложения, а просто «НЕ ПОСМЕЛА БЫ»? Конечно, нашей «гауляйтерше» (к счастью, уже БЫВШЕЙ), хотелось, как говорится, сделать «хорошую мину». Как иначе объяснить ее решение «взять пару деньков на раздумье»?..

Жаль, что не велась прямая трансляция по ее любимому 5 каналу, КАК ИМЕННО она «раздумывает» в своей резиденции в Комарове…
Как ходит она между сосен, присаживается на пенёк, забредает потом в беседку и, облокотившись на перила, с тоской смотрит на работы по «намыву», меланхолично рвет полевые ромашки и сжимает виски в тяжелых раздумьях…
И – укрупнение на глаза: в них напряженная мысль и светлая грусть…
Грустно и тяжело расставаться с мегаполисом, где не всё еще «освоено и прибрано»...
Где еще «работать и работать»...
Тяжело быть государственным деятелем…
Трудно…

Время Валентины Ивановны кончилось.
В Петербурге-то уж совершенно точно. С чем его (Петербург) можно поздравить от всего сердца. НИКТО из ее недавних предшественников мужеского полу не нанес моему городу ТАКОГО ущерба (морального и материального), как она – ЖЕНЩИНА-ФАРМАЦЕВТ из далекой и неведомой Шепетовки…

Понятно, что её «перевод» мотивирован только ПОЛИТИЧЕСКИМИ соображениями.
Не нужна она на посту губернатора накануне выборов. Не обеспечит она безоговорочной победы феодального режима на выборах. Ненависть горожан по отношению к этой даме ЗАШКАЛИВАЕТ. За исключением, конечно, отдельно взятых «почетных» граждан Петербурга, которые даже собирались отправлять с нарочным ходатайство президенту о том, «чтоб её не трогали». Теперь уже не придется…

Другое дело – что будет со всеми теми, кто окружал ВИМ все эти годы…
В качестве вице-шмице-председателей комитетов и пр. Про всех не знаю, но вот про г-жу Аллу Манилову ходят упорные слухи, что она станет… РЕКТОРОМ ТЕАТРАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ!..
Манилова – это та дама, что душила все СМИ в Петербурге и одновременно организовывала «народные массовые гулянья». Типа «Алых парусов» и прочих мочегонных празднеств. КАКОЕ отношение имеет она к Театру как таковому и Театральной Академии в частности? НИКАКОГО!..
Хотя, может, слухи слухами и останутся…
И дай-то Бог…

Понятное дело, свято место пусто не бывает.
НАЗНАЧАТ нового. И даже есть определенные уже возможные кандидаты. Как говорится, один другого краше…
Не знаю, как для петербуржцев, но лично для меня этот «новичок» будет так же НЕЛИГИТИМЕН, как и его предшественница.

Которая, думаю, с облегчением отправится в Москву.
А не в Карелию, Краснокаменск или там в «Черный дельфин»: приятельствовать с небезызвестным майором Евсюковым…

ТАКОЕ произойдёт лишь тогда, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вдохновители, организаторы и участники порочной и бесстыдной «вертикали» окажутся там же…

Подождём.
И, надеюсь, дождёмся.

Точно так же, как дождёмся мы в конце концов прямых губернаторских выборов.

А пока – прощайте, постылая женщина.
«В Москву! В Москву!»...

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире