«Глава Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала 68-е место города в рейтинге самых комфортных мегаполисов мира, которое он занял, опередив все другие города России.
«Это не странно, что Петербург опередил Москву, Нью-Йорк и многие другие города. Исследование, проведенное экспертами, независимое и неподкупное, так что мы действительно можем сделать вывод, что жить в нашем городе очень комфортно», – отметила Матвиенко».


Это оголтелое хвастовство и какое-то провинциальное бахвальство опубликовано на главном новостном сайте Петербурга «Фонтанка.Ру».

Понятно, что Валентина Ивановна привыкла верить «независимым и неподкупным» экспертам еще со времен своей бурной и тревожной комсомольской юности.
Причем наверняка искренне верить. Беззаветно, так сказать. Как и в светлое будущее, выдающиеся организаторские способности дорогого Леонида Ильича, идеалы коммунизма и в нерушимое единство партии и народа…
Теперь вот в то, что жить в нашем городе очень комфортно…

Но почему ЕЁ искренняя вера во все эти чудеса должна передаваться и всем нам?
И неужели она не понимает, что проговаривая весь этот бред сумасшедшего о необычайной комфортности современного Петербурга, она лишний раз дает повод сказать: «Может, хватит врать?!».

Я сегодня вернулся из Москвы.
Той самой, которую по своей «комфортности» опередил Петербург.

Невский проспект представляет из себя огромную застоявшуюся лужу.
Перейти его невозможно.

Тротуары по-прежнему покрыты коростой льда.

Во дворах – то ледяные ухабы, то такие же застоявшиеся лужи, как и на Невском.

«Сосули» продолжают себе висеть.

Но самое приятное, конечно, – это непрекращающаяся капель в квартире, которую (капель) лихо устранили с помощью каких-то инновационных «заклёпок», о чем по каналу 100-ТВ (единственному, кстати, адекватному телеканалу города) даже прошёл душераздирающий по своему оптимизму сюжет…

Комфортно.

С праздником, Валентина Ивановна.
Самые искренние поздравления. С очередным «соврамши».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире