В инете появилась очередная видеопадаль (читайте).
Очевидно – не последняя.

Чего хотят эти собиратели грязи?
Чтобы ходили и озирались, чтобы постоянно чувствовали себя в клетке, где из каждого угла – камера или микрофон. Чтобы садясь в машину, думали – рванет или не рванет.
А когда надоест – вон отсюда, из этой параши. Чтобы зловонным этим воздухом дышали только истинные арийцы.

Ничего нового.
Все уже было. При совке – заставляли публично каяться, сейчас порнушные ролики выкладывают. Та же гебня, те же методы, тот же и будет результат. Ау, ребята, помните, как вы стояли в черных окнах Лубянки, глядя как сносят вашего Дзержинского? И мочили штаны от ужаса, и несли нам в редакции любые дела и документы – по $100 за страницу? И угодливо, как холуи в кабаке, спрашивали: а чего вы еще изволите? на кого?

Результат будет ровно тот же.
И такие же мокрые штаны.

20 с лишним лет я контролирую свою жизнь.
Тяжело? Нет, уже привыкла. Всегда смотрю на все, что делаю, боковым зрением. Полезно – от явных глупостей страхует.

Платила налоги, когда никто не платил.
Отказывалась от серых зарплат. Ни разу не позволили себе ни рубля, ни доллара лишнего, ни туда, ни сюда. Никогда не играла ни в какие игры с той ли властью, с этой ли. Не написала ни одной заказухи. Не позволяю заплатить за себя в ресторане. Личную жизнь – да, охраняю, и знаю как это делать.

Что мне дали эти ограничения?
Внутреннюю свободу и независимость. Убить меня можно. А вот заставить меня боятся их всех – нет. Они – слабые. Давно заметила: люди в погонах – в одиночку, без дубинок и пистолетов – трусливы. Они мачо, только когда в окружении своих, в стае, под защитой ксив и дубинок.

Главное – не бояться.
Бьют тех, кто встает на колени – таких добивают.

Надо выдохнуть.
И – делать, что должно. И будь, что будет.

Оригинал

Комментарии

618

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegovich72 25 апреля 2010 | 20:05

предлагаю новый термин
Если либеральная публика выбрала термин "портянки" для патриотично ориентированной части общества,предлагаю на обсуждение для обозначеия демшизы термин "гондоны" (точно и актуально).


radomir45 25 апреля 2010 | 21:10

тогда я за отсутствие конечностей! бесконечность то бишь. колобок, короче )))))


radomir45 25 апреля 2010 | 21:12

как ни крути, а сверху все равно "шляпа"! )))))


radomir45 25 апреля 2010 | 21:07

"Убить меня можно. А вот заставить меня боятся их всех – нет." )))))

вас не бьют, с вами не борются, это просто издевательские пинки и тычки, щипки и оплеухи.
потому что вы не представляете угрозы, вы - нейтрализованы! и от этого злитесь. лично мне плевать, снимут меня скрытую каемру или нет, - я не публичный человек, а те кто оными является, чего же они ждали? игры по правилам? ниже пояса не бить? если это так, то зачем туда сунулись?

я не злорадствую, пытаюсь быть объективным и не предвзятым.


26 апреля 2010 | 11:19

Они – слабые..
А вы сильны? От великого до смешного один шаг. Вы с друзьями заигрались и совсем не заметили как ушагали в небытие... Вас уже нет.


alb 26 апреля 2010 | 17:40

о любви
Сталин, к стати- "Вас очень любил" и я тоже.


27 апреля 2010 | 00:26

видите ли, Евгения,
мегапафосом принято прикрывать пустоту. когда сказать нечего - гони пафос, хуже не будет, шендерович показал. ну, да матрас с ним.
собиратели грязи лупили по площадям. в одном случает промах (Орешкин), в двух других на троечку, а уж с гениальным сатириком попали в самую дырочку. как бронзовый киса в свое время, сатирик на испытании показал скверное нутро. теперь они снова в одном клубе по интересам.
Ваши опусы и тирады способны изрядно раздражать страстной однобокостью, но я был бы рад, если бы никакая следующая пленка Вас не коснулась.
всех благ.


vmkh 07 мая 2010 | 18:59

Aльбац
Читая, отзывы совков на фсбешный компромат на
Шендеровича приведу пример, чем рабы отличаются от свободных граждан.Из жизни сегодняшней Германии. В Гамбурге один депутат сената попытался несколько лет назад шатажировать бургомистра Бойса. Он собрал компромат, что бургомистр является голубой и его любовник один из членов сената. В обмен за молчание он потребовал определенные преференции. Бойс сам обнародовал эту историю. Результат был потрясающий.Буквально весь Гамбург поддержал Бойса он победил на выборах с колосальным преимуществом и по сей ден бургомистр.Партия шантажиста практически была ликвидирована, а сам шантажист вынужден был бежть от позора в Бразилию, где и живет по сей день. Резюме - он посмел вмешаться в личную жизнь человека. По немецким меркам если речь не идет о нарушении закона- вмешательство в личную жизнь самый мерзкий не простительный проступок.


beatjay 15 июня 2010 | 00:03

Уважаемая Евгения, позвольте ещё раз выразить Вам благодарность и восхищение за Ваши труд и стойкий характер. Мы вот пришли к пессимистическому выводу, что по нашему мнению, мы не цивилизованное общество, а лишь подобие оного. Нам грустно, что может быть лет эдак через 50 будут клеймить Медвепутинизм, как сейчас взахлёб валят всё на Сталина, и ведь при том вовсе не задумываются, что не царь на самом деле плохой, а просто большинство из нас - дерьмо. Мы уж извиняемся, но уже трудно не замечать очевидные вещи.
Желаем Вам здоровья, удачи и творческих успехов!
Евгений и Лилия


viklitavrist 17 июня 2010 | 11:38

Просто поразительно
Читаю и поражаюсь.Как коротка память у людей.Как будто небыло показательных процессов над вредителями.над врагами народа.Над космополитами.Над троцкистами.вейсманистами да всего и не перечислишь.Как использовались все средства для того.чтобы очернить людей.Это и радио.это и газеты.это и телевидение.Это заказные лектора из ЦК.Все органы подавления были в руках коммунистов и что??Помогло?
И не поможет.какими бы умниками себя не считали всякого рода идеологи современности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире