06:08 , 13 ноября 2018

Мы сделали это!!! Собрано 25 миллионов 443 тысячи 090 рублей

UPD: ЕСТЬ!!!!!! На 16:30 МСК 13 ноября, на 4-ые сутки сбора собрано 25 миллионов 443 тысячи 090 рублей. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!

UPD: На 14:00 Мск 13 ноября, 4-ые сутки сбора: 21 млн 081 тысяч 152 рубля!!!

UPD: 4-е сутки сбора, на 12:00 Мск 13 ноября собрано 19 млн 553 тысячи 772 рубля!!!!!

Оригинал — newtimes.ru

Продолжается кампания «Останови беспредел, помоги The New Times!»

Это был совершенно невероятный день: еще утром было меньше 8 млн, к 15 часам дня — 11 млн, когда я пришла на «Эхо» вести передачу — около 13 млн, а вышла — уже на 2 c лишним миллиона больше. Свой телефон, на который шли эсэмески из  Сбербанка, я отдала секретарям «Эха» : телефон беспрерывно жужжал и моргал огоньками — это шли переводы. За те 55 минут, что я была в эфире пришло 247 переводов.

SMS—ки кричали: «Пусть знают, что мы не рабы», «Вы нам нужны!»,«Ебург с вами! Обязательно держитесь». «Зея, Амурской области с вами», «Коряжма с вами!» — с нами были Заполярный Мурманской области, Владимир, Чебоксары — причем, «с уважением», Финляндия тоже с нами, хотя Империю покинула столетие назад, Томск обещал, что прорвемся, Брянск, Новосибирск, пенсионеры из Тольятти, Самара, Нижний Новгород, Оренбург, Челябинск, Тула вспомнила старый диссидентский лозунг «за нашу и вашу свободу! Женщины часто жалели — «сил вам!», писали: «в помощь журналу, которому верю», мужчины призывали держаться, не сдаваться, ни шагу назад, утверждали: «время колоть лед»… Около 20 тыс переводов, в среднем от 500 до 1000 руб., география — практически вся страна и уж, как минимум, вся европейская ее часть, возрастной, гендерный, национальный разброс: буквально подряд пришли сообщения от Талгата Гайратовича, Олега Ивановича, Армена Вагоевича, Игоря Лазаревича». «Удачи вам. Мне 83 г», — написал Юрий Николаевич.

Во второй половине дня начался совершеннейший хайп: посыпались переводы от известных людей — бывший заместитель министра экономики РФ Сергей Беляков, которого премьер Медведев уволил за извинения в  Фейсбуке в связи с тем, что правительство снова заморозило накопительную часть пенсий, вдова Егора Гайдара и дочь Аркадия Стругацкого — Мария Аркадьевна Стругацкая, основатель The New Times Ирена Лесневская (она написала: «Конечно очень жалко кидать эти деньги в ненасытную пасть, но зато мы увидели, какое огромное количество в стране нормальных, свободолюбивых и порядочных людей, которые понимают, что глоток свободы и правды не может стать кляпом!»), глава Центрального банка в 1990-х Сергей Дубинин с какой-то совершенно оглушительной суммой и его заместитель Сергей Алексашенко, заместитель министра финансов в девяностых и заместитель главы ЦБ в 2000-х Олег Вьюгин, один из лучших экономистов мира и самая цитируемая женщина—экономист Европы Екатерина Журавская. Кто-то просто переводил, кто-то считал необходимым обосновать свою позицию. Виктор Шендерович: «Соображения о том, что это бессмысленно, считаю довольно бессмысленными. Это демонстрация возможностей свободного общества. Это форма давления им на психику и напоминание о том, что они ***** (продажные женщины, Шендерович, конечно, сексист, потому что продажных мужчин не меньше —NT.), а мы люди. Это форма самоидентификации и сплочения».

Алексей Навальный: «Для меня это простая ситуация. Мне нравится журнал, я его читаю и хотел бы читать дальше. Такое демонстративное хамство с закрытием, беспредельным штрафом и беспредельными судами — действие против меня.»

Татьяна Фельгенгауэр сформулировала ответ тем, кто бесконечно пишет, что все бесполезно, заплатим 22 млн, дадут 220 млн: «Когда я вижу пафосные рассуждения о том, что 22 миллиона собирать глупо, что будет новый штраф и тд и тп, у меня всегда возникает одна и та же мысль: а если эту логику распространить на сборы для зоозащитников, экологов, на операции больным детям и взрослым, на Русь Сидящую или Фонд помощи хосписам «Вера»? То есть, вы перед тем, как сделать пожертвование, потребуете справки от врача, что человека спасут, а болезнь никогда не вернется? Что деревья перестанут вырубать? Что людей в тюрьме перестанут пытать? Что в хосписе все выздоровеют? И только после того, как вам предоставят все требуемые доказательства и гарантии, вы сделаете перевод?»

Выписки из Альфа-банка представляют весь спектр российской журналистики: уральская газета «Знак», Алексей Венедиктов, Юлия Таратута и Михаил Фишман, Елизавета Осетинская, Григорий Ревзин, Ксения Ларина, Антон Красовский, Ксения Собчак, Наталья Синдеева — всех невозможно перечислить. Ну и конечно мои коллеги по журналу: Зоя Светова, Борис Юнанов, Люба Цуканова, Иван Давыдов — мы прожили вместе не худшие годы.

И есть люди, которые мне неведомы, но которых мне очень хотелось бы разыскать и лично поблагодарить: Левон Емзарович Горозия, Александр Леонидович Викторов, Ирина Эдуардовна Раппопорт — если вы вдруг прочитаете, во-первых, огромное спасибо за вашу щедрость, во-вторых, напишите, позвоните — мне хотелось бы задать вам вопрос: почему?

Итак, осталось собрать плюс-минус 7 миллионов. Позавчера это казалось совершенно нереальным, вчера — очень трудным но, как написал мне кто-то из коллег, «происходит нечто невероятное, и это многое говорит не только об отношении к журналу, но и о стране». У нас, кажется, появился шанс. И я имею в виду не только журнал.



Комментарии

217

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bz88 13 ноября 2018 | 14:34

Гляжу троллей и запутинцев меньше стало - сдались, думали мы месяц будем собирать по чуть-чуть, а народ оп и сделал всё быстро. Мы их умыли, и главного так же быстро сделаем если очень захотим. В первый день отправил перевод и знал что мы победим и всё сможем!


justlooking 13 ноября 2018 | 14:40

bz88: И что конкретно вы победили? Штраф? А войну вы не хотите победить? Чтоб ваши войска убрались с территории моей страны и я не читала ежедневно в сводках: "два погибших, пять погибших, один погибший"? Победители хреновы.


foma1eremabiatlon 13 ноября 2018 | 16:15

justlooking: мы этого хотим тоже. но мне кажется, что не надо смешивать все в кучу.


justlooking 16 ноября 2018 | 13:27

foma1eremabiatlon: foma1eremabiatlon: bz88:
Я не в состоянии понять на что вы рассчитываете. Что в планах? Теперь, когда вы отстояли Альбац, что изменится? Появится возможность свободных выборов? Население резко превратится в граждан? Отдельная дама продолжит вешать на ограниченную аудиторию, попутно восхищаясь победам на очередном мундиале. На что это повлияет?


bz88 13 ноября 2018 | 18:44

justlooking: Слушайте я тоже против этой войны (живу в Ростовской области и всё вижу........) эта победа и проблемы внутренние. Я по национальности украинец и часто был в Украине у родственников, и очень люблю Украину и украинцев, и многое б ы отдал чтоб был мир и единство народов..


justlooking 16 ноября 2018 | 13:34

bz88: bz88: А я бы многое отдала за то, чтобы вас смыло там вообще с поверхности земли. Люди сознательно шли на смерть, чтобы отстоять возможность свободного выбора и возможность, пусть маленькую, на достойную жизнь для своих детей. И продолжают жертвовать жизнью, кстати. А вы молча смотрите, как через вас шуруют эшелоны с техникой и пошевелиться боитесь. У вас был шанс на Болотной что-то изменить. Почему за вашу трусость мы теперь должны отвечать, ежедневно теряя лучших?


bz88 17 ноября 2018 | 16:07

justlooking: Что Вы так меня обзываете. Я что должен в партизаны уйти (эшелоны под откос пускать, бурятов-шахтёров убивать тихо по ночам и пр.) Я простой гражданин, мои трезвые рассуждения , споры на работе (два места пришлось сменить именно из-за позиции по Украине, меня уже прозвали американец,бандеровец и пр.) . Мне трудно с этим жить, но зомбоящику и всему государству трудно противостоять. Я стараюсь всем донести трезвую точку зрения, правду о войне, и самое главное я н скрываю этого и открыто говорю и по глазам , кстати вполне адекватных людей я часто вижу их ненависть, переросшую уже сегодня в безумство. ка-то так. В сети вижу и читаю многое по Украине, очень хочу чтоб это всё быстрее закончилось, но понимаю что за всё нужно отвечать и всё это будет очень долго заживать и нам никто ничего не забудет, и ничем за это зло мы не сможем откупиться.


arc1000i 13 ноября 2018 | 18:46

justlooking: Александр Хуг сказал, что РФ-войск на Украине нет. Вы не верите Александру Хугу? Может, вы и Муженко не верите?


skvorec 14 ноября 2018 | 00:21

justlooking: уберите своих нациков с Донбасса, и сводки прекратятся. Свидомые хреновые.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

poluputing 13 ноября 2018 | 14:49

ixy23: тебе, йеху свифтовское, и на свотомогильник не скинуться


(комментарий скрыт)

iskatel81 13 ноября 2018 | 14:37

Полагаю что причина успеха краудфандинга кроется в том что речь уже пошла не просто о спасении журнала. Дело в чувстве собственного достоинства, праве на свободу доступа к информации, в желании самостоятельно выбирать какое радио слушать, какой телеканал смотреть и какой журнал читать. Большинство из жертвователей не выйдут на улицу на митинг несогласных, не пойдут мерзнуть, участвуя в одиночных пикетах. Но каждый менеджер, рабочий, пенсионер, бюджетник, не согласный с правилами игры навязываемыми государством может внести свой вклад в коллективную фигу. Протестное голосование и протестный краудфандинг это нынешние тренды.


foma1eremabiatlon 13 ноября 2018 | 16:17

iskatel81: многое, что Вы написали верно, но на митинг несогласных я выйду.


evgeny_biolog 13 ноября 2018 | 14:37

"Собрано 21 млн 081 тысяч 152 рубля!!!"

Не в деньгах счастье ...


tonight 13 ноября 2018 | 15:03

evgeny_biolog: Главное получить обратно The New Times! Народ так полюбил этот журнал что спасает пожертвованиями. Респект


evgeny_biolog 13 ноября 2018 | 15:12

tonight: Это то хорошо, только, если им ещё через несколько лет навешают ещё миллионов 20? ,


tonight 14 ноября 2018 | 12:54

evgeny_biolog: У меня встречный вопрос. Если тебе операция продлит пару лет жизни, ты будеш думать что вдруг понадобится ещё одна дорогoстоящая операция через несколько лет или будеш счастлив что тебя спасли и наслаждатся жизнью сколько Б-г дал?


evgeny_biolog 14 ноября 2018 | 13:49

tonight: Ответ: Готовьте ещё 20 млн ...


exodiver__ 13 ноября 2018 | 14:46

«Когда я вижу пафосные рассуждения о том, что 22 миллиона собирать глупо, что будет новый штраф и тд и тп, у меня всегда возникает одна и та же мысль: а если эту логику распространить на сборы для зоозащитников, экологов, на операции больным детям ..
------------------
госпожа Альбац, ну ладно Фельгенгауэр демонстрирует вместо логики алогизм, но Вы то доктор наук, да? Так как Вы можете ссылаться на ее "логику", с помощью которой она сравнивает соленое с теплым, т.е. сборы на штраф и сборы НЕ на штраф?
Ох, всегда сомневался в Вашем зарубежном образовании.Может стоит Вашу диссертацию проверить на научную и оригинальную состоятельность?
Сбор на штраф по Вашей вине имел бы смысл, но, увы, Вы же как всегда умалчиваете детали, а в них кроется порочность Вашего менеджмента. Ну, во-первых, причина штрафа остается, и это именно Ваша вина. Во-вторых, Вы умалчиваете о величине и причине убыточности журнала, и причина тоже остается. Вот из этого и вытекает абсурдность сбора на штраф за Ваше вранье и некомпетентность


(комментарий скрыт)

exodiver__ 13 ноября 2018 | 15:29

chuvash_: Нахамите мне вслед, покидайтесь понтами,
Утопить попытайтесь в отменном дерьме -
Я всегда буду рад посмеяться над вами,
При народе и в личном письме.

Не лепите вы мне свой диагноз нехитрый,
Знаю, горько, когда кто-то рядом умней.
И, хоть выпили вы яда многие литры,
За добавкой придете ко мне.

А разгадка проста: голова-то пуста,
Интеллекта не носит следов.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

exodiver__ 13 ноября 2018 | 18:30

chuvash_: молодца, жуй пока сопли и хвали своего мерзавца


exodiver__ 13 ноября 2018 | 16:27

chuvash_: мне эта власть не нравится, как и альбацы и ко , и я не имею своих мерзавцев в отличии от тебя


(комментарий скрыт)

foma1eremabiatlon 13 ноября 2018 | 16:19

exodiver__: последние две строчки о себе, любимом?


exodiver__ 13 ноября 2018 | 19:50

foma1eremabiatlon: для Вас, чтобы было на чем интеллекту Вашему проявиться


domkrat2014 13 ноября 2018 | 15:10

exodiver__: А Вы, я гляжу, восхитительно упорны в своём желании получить пощёчину. Какая целеустремлённость!


exodiver__ 14 ноября 2018 | 00:27

domkrat2014: желаете повторить "подвиг" Сванидзе? Извольте...


clandestino 13 ноября 2018 | 23:22

exodiver__: Отсюда вытекает то, что люди подержали независимое и антипутинское сми и то, что Альбац отсудит эти деньги, не здесь, конечно, а в Европейском Суде. И всё это под жалобное тролличье повизгивание.


exodiver__ 14 ноября 2018 | 12:33

clandestino: Альбац отсудит эти деньги, не здесь, конечно, а в Европейском Суде.
------------
кто бы сомневался, разве может быть иначе, ведь мадам Альбац
о финансировании журнала Европейским фондом поддержки демократии (EED) молчит в тряпочку.


clandestino 14 ноября 2018 | 13:31

exodiver__: И что? Шайка объявила оппозицию вне закона и не допускает до государственных денег, хотя оппозиция имеет ровно такое же право на существование как и текущая власть. За то, что позволяют себе официальные источники информации их нужно не то что штрафовать, но вообще закрыть как средства информационной войны против собственного народа. А их откармливают как свиней. Да ещё им в помощь содержат лахтинский крысятник. Так что ничего предосудительного в том, что независимое издание получает деньги извне нет.


don_ballon 13 ноября 2018 | 14:49

Конечно, захотят заткнуть рот-заткнут. Или выдавят из страны. Или посадят. Или убьют. Эта сволочь пайковая на всё готова, но интересная получилась демонстрация, протест рублём, солидарность рублём. Как говорят футбольные комментаторы, сэйв, чудесное спасение.


sovetnik1949 13 ноября 2018 | 14:49

терпеть и приспосабливаться НАДОЕЛЛЛО!!!


wassili 13 ноября 2018 | 14:52

Браво!!! Приятно видеть что не всем всё равно.

Солидарность не вымерла в России.


vasya_von_smetankin 13 ноября 2018 | 14:53

Есть ещё ЛЮДИ в путинской России, есть...


deshka 13 ноября 2018 | 14:59

Сон приснился ночью открыли счет как New Times, только сбор денег был на черенок от лопаты. СМС-ки походили с переводом на телефон аж по 5 раз от всего населения России.


georgij65 13 ноября 2018 | 15:04

Когда эта "каша" заварилась я написал здесь: ничего страшного - евреи (в основном) сбросятся и все погасят. Так и происходит - это для них мелочь, когда соплеменника надо спасти и поддержать русофобскую агитку.


arik02 13 ноября 2018 | 18:28

georgij65:
Кстати, о евреях...

Был такой анекдот в начале 90х
В оделе кадров:
"Вы евреев на работу белете?"
"Да"
"А где вы их берете?"

Евреи в России всегда будут виноваты во всем.
Не имеет значения, сколько евреев осталось в России.
Надо будет, и многих русских назначат евреями.


stalinator 13 ноября 2018 | 15:28

Такая вот история.Фантазирую.Ага.
Был такой журнальчик Нью Таймс, кочумал на поданное бабло.
Глав.ред журнала по тихоньку пиарила его,и на радио Эхо Москвы тоже.
Но,все равно делишки-то шли не очень хорошо и возможно маячило закрытие интернет-версии вслед за бумажной.
И вот глав.ред решил исправить ситуацию. Что в нашем мире несет самую большую известность и прилагающиеся к ней плюшки? Правильно,скандал.
И вот тут Евгении Марковне пришла идея как пропиарить журнал, игра стоила свеч,конце-концов если и накроется журнал то и хрен с ним, рано или поздно он бы накрылся при нынешних делах.
Подвернулась темка. А что если "забыть" подать декларацию о доходах?
Не обратят внимание, 22 миллиона оффшорных оприходуем. Обратят внимание,еще лучше поставим это дело как наезд кровавого режима на оппозиционное СМИ.
Клюнуло! Оштрафовали на ту сумму что из оффшора оприходывали.
Понеслось! Пиар,пиар,пиар. Деньги потекли и как потекли, клиент уверенный в добрых намерениях понес деньгу бодро и что не менее важно название Нью Таймс прогремело по всему земному шару. Теперь даже в самых захудалых деревнях прослышаны про гонимый журнал. И даже странно что не подключили еще семитскую тему, хотя она наверное припасена на более худшие сценарии.


papa_rus 13 ноября 2018 | 15:30

Евгения. С Альфы на Альфу наименование "Фонд поддержки свободы прессы" не пропускает. Пришлось с карты на карту.


s_gitin 13 ноября 2018 | 15:40

papa_rus: Столкнулся с той же проблемой


foma1eremabiatlon 13 ноября 2018 | 16:22

s_gitin: я отправлял в Сбере с карты на карту, так у них на компе нет русского алфавита. Пришлось писать "darenye"


arc1000i 13 ноября 2018 | 18:48

foma1eremabiatlon: Alt+Shift, не?


choke108 13 ноября 2018 | 15:41

Журнал еще и заработает в итоге ))


shmuel63 13 ноября 2018 | 15:48

choke108: Ничего журнал не заработает. Новый штраф назначат.


addi 13 ноября 2018 | 16:16

Эту новость можно назвать СОБЫТИЕМ ! Честно скажу, что помочь финансово я не в
состоянии, но слёзы благодарности ко ВСЕМ, кто помог, всё-таки невольно навернулись...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

egor60 13 ноября 2018 | 19:28

даже те,кто не любит Альбац.не читает ее журнал оказали поддержку.Вставить фитиль мерзавцам от власти-естественное желание нормальных людей.


ehoved 13 ноября 2018 | 19:46

Читаю список, кинувших в штрафную миску Альбац деньжат, некоторые "достойные люди", то есть люди, ранее обеспечившие себе достояние в процессе криминализационных манипуляций на занимаемых должностях, с которых их или "поперли", или они сами успели соскочить. Для них 500-1000 рублей вообще не деньги, они ими сортиры свои обклеивают. Но их вброс купюры в миску зафиксировали, теперь они из среды "нормальных, свободолюбивых и порядочных людей". Особняком стоят столпы былых лихих лет конца 90-х прошлого века и начала этого века. У Альбац аж в зобу сперло, когда с придыханием стала перечислять и целовать в попу важных жертвователей - "...глава Центрального банка в 1990-х Сергей Дубинин с какой-то совершенно оглушительной суммой и его заместитель Сергей Алексашенко, заместитель министра финансов в девяностых и заместитель главы ЦБ в 2000-х Олег Вьюгин...".
Евгению восхитили слова подружки Татьяны Фельгенгауэр, которая своим убогим умишком попыталась уравнять сборы денег лично для Албац со сбором денег для больных детей. Вот где Альбац были бы уместны "оглушительные суммы" от Сережи Дубинина, но он предпочел оплатить ваше журнальное скоморошество.
Упоминание вами случайных имен -"Талгата Гайратовича, Олега Ивановича, Армена Вагоевича, Игоря Лазаревича" - напоминает отчетное зашифрованное сообщение для кого-то.


Владимир Хоменко 13 ноября 2018 | 20:34

Отлично, победили! Ждите нового штрафа, миллионов так на 50! А администрация президента поржет на всем этим гражданским порывом!


katerina_zhilina 13 ноября 2018 | 23:55

здорово, радует ))))


skvorec 14 ноября 2018 | 00:18

ничего удивительного. Страна у нас богатая....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире