17:47 , 24 марта 2017

Адвокатами «Территории пыток» в Карелии заинтересовалось ФСБ

Не знаю, будет ли в пятницу вечером кто-нибудь читать очередную сводки нашей борьбы с пыточными колониями Карелии. Но написать надо, поскольку информация крайне интересная.
 
Один из заключенных, которые жаловались на пытки в колонии ИК-7 республики Карелия, Миша Мгоян, сообщил:  в начале марта к нему приходили некие люди в гражданском, которые представились сотрудниками ФСБ и интересовались нашими правозащитными адвокатами.
Они также требовали от Мгояна отказаться от поданных им жалоб на пытки в колонии ИК-7.

Вот, собственное, полные показания Мгояна (напомню, что у этого человека в результате избиений и пыток сломаны челюсть, рука, проломлен череп, имеется травма позвоночника):


«07 марта 2017 года в 15 часов 30 минут меня вызвали в кабинет начальника ИК-7, который находится в здании ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ. В кабинете находилось трое человек, двое из них мне не были знакомы, они были одеты в гражданскую форму и представились как сотрудники ФСБ, третий был заместитель начальника ИК-7, Морозов Сергей Владимирович.

Они интересовались адвокатами, которые приезжают из Санкт-Петербурга, они утверждали, что эти адвокаты мошенники, которые заставляют осужденных врать и подписывать ложные показания, что именно из-за этих адвокатов осужденные страдают и против осужденных заводят уголовные дела за заведомо ложный донос, что уже возбудили два уголовных дела, а я буду третьим в отношении кого будет возбуждено уголовное дело.

Хочу заявить, что все показания своему адвокату я давал добровольно, и все ранее мною записанное адвокатом поддерживаю в полном объеме.

Они угрожали мне, что в отношении меня будет возбуждено уголовное дело, если я не соглашусь на их условия.

Условия следующие:
1. Отказ от своих жалоб и показаний, которые я давал ранее.
2. Они распространят обо мне во всех регионах порочащую меня информацию.

В случае, если я выполню их условия, они обещали перевести меня в другой регион, где условия содержания будут лучше, а пока я нахожусь в ИК-7, мне будут создавать удобные для содержания условия. Также они потребовали от меня дать показания против моего адвоката и оговорить его, что все показания я дал под угрозами со стороны адвоката.

Их угрозы я воспринимаю реально, опасаюсь за свою жизнь и здоровье и прошу применить меры, направленные на обеспечение мной безопасности, включая перевод в другой регион РФ.

Квалифицированной медицинской помощи мне до сих пор не оказывают.

С моих слов записано верно, мною прочитано.

Даю согласие на публикацию данного опроса в Сети Интернет».




Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lemurech 24 марта 2017 | 17:52

Герой.


ohotnik58 24 марта 2017 | 17:59

В народе всегда ненавидели вертухаев. Всегда люди стеснялись говорить, что служили во ВВ и понятно почему.


24 марта 2017 | 18:08

Налогоплательщик, тебе
важно, наверно, волнует:
на митинге ФСБ
снимает или сачкует.


ajsenev 24 марта 2017 | 18:25

Ну это уже за гранью. Нелюди, людоеды, преступники. Но, похоже, им ничего не грозит.


semia 24 марта 2017 | 18:03

Адвокаты приезжают и заставляют врать , а ФСИН записывает это на камеру и покрывает адвокатов? Поэтому в пытках виноваты адвокаты.
ФСБ считает народ дебилами. Придумали бы что нибудь поинтересней :пришельцы или приведения , духи умерших зэков..


easter1881 24 марта 2017 | 20:25

semia: " ФСБ считает народ дебилами." Не дебилами, а терпилами. И имеет, к глубокому сожалению, на это все основания. А герой блога, мужественный ( или доведенный до отчаяния) человек, один из немногих.


24 марта 2017 | 17:52

Следующим этапом открытой фашизации рашки - будут лил "гаранинские расстрелы 2.0" или, как более цивилизованный вариант - " Институт Сербского 2.0, причем пожизненный для тех, кого путинские вертухаи сначала искалечат в учреждениях ФСИН , МВД, ФСО и ФСБ.


24 марта 2017 | 18:29

Миша полностью невиновник...Уабще невиновник ))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mppv 24 марта 2017 | 19:21

Дак что выпытывали-то?
Имя председателя РВС?


wowagera 24 марта 2017 | 19:30

Ну а что? Вполне могут..В колонии пытки, за границей убийства и если в далекой заграницей-полоний..


anatoliygri 24 марта 2017 | 19:35

Что они выпытывают? Какие секреты скрывают осуждённые? Разве в процессе следствия и суда ещё не всё они сказали? Не понятно. Если им тюремщики просто иногда поддают за их жалобы,настырность и контакты с правозащитниками?


easter1881 24 марта 2017 | 20:30

anatoliygri: Страх. Животный страх. Самое простое средство беспрекословного подчинения.


trans 24 марта 2017 | 19:41

ФСБ знает на кого наезжать, мрази.


sevochka1 24 марта 2017 | 20:53

Лупят мусора, а виноваты адвокаты. Заворот мозгов у вертухаев.


bratec_kot 25 марта 2017 | 08:21

Садисты и казнокрады - вот характерные черты правоохранительных органов России.


vladimir.malsagov 26 марта 2017 | 14:42

КГБ-ФСБ всю свою историю не только применяла пытки,она их придумывала и разрабатывала,начиная с создания ЧК в 1917. При совдепии в Солекамской "Белой Лебеди" разрабатывался метод "ломки" на зеках т.е психологического слома человека,лишения его воли к неповиновению власти. Это была пресс-тюрьма,где "гулял Мороз"-заключенный бывший,как бы правой рукой "хозяина". Мороз числился старшим нарядчиком зоны на территории которой и находится "Белая Лебедь",а с ним была "бригада-прессовщиков" т.е "шерсть" которая по одному знаку "хозяина" забивали руками,ногами или деревянными киянками любого если надо,до смерти или калечили здоровье. При этом всегда находился в штатском человек из Лубянки в чине полковника КГБ. Принимая этап,старались сразу же сломить человека духовно и превратить его в послушное животное,а поэтому заключенный заходил на комиссию принимающую этап,совершенно голый. На комиссии сидело человек 15 администрации,среди них и женщины врачи и других служб и начальник спец.части зачитывал личное дело заключенного,где вместе с приговором и мед.картой хранились характеристики и все нарушения зафиксированные. Если читалось,что склонен к дезорганизации и неповиновению "законным требованиям администрации",=хозяин решал,что с ним делать и говорил Морозу,-"А-ну! Покажите ему как надо Советскую власть уважать!" и людей избивали так,что кровь из глаз текла. Однако,"хозяин" мог принять решение ставившее крест на дальнейшей жизни заключенного,сказав Морозу,-"От.....те его!" Тогда разрабатывали то,что сейчас,при тоталитарном режиме созданном Путиным в стране,применяют не боясь ответственности за свои бесчеловечные действия преступного характера.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире