13:26 , 16 октября 2016

Ильдар Дадин переведен на строгие условия содержания в колонии

Последний раз со своим мужем, осужденным по 212.1 Ильдаром Дадиным, я виделась почти два месяца назад – 22 августа, на свидании в московском СИЗО.

В сентябре мне стали приходить обратно письма, отправленные ему – и я догадалась, что его этапировали. Куда – мы не знали, и так бы не узнали, если бы не письмо Ильдара с этапа в Вологде. А потом, через вологодских правозащитников, выяснили, что он в Карелии, в колонии ИК-7, где раньше сидел Михаил Ходорковский.

Письмо из Вологды было последней весточкой, что я от него получала – попытки связаться по таксофонам «Родной связи» ни к чему не привели, колония их отклоняла. Поэтому пришлось ехать туда самой – разбираться, что происходит.

Выяснилось, что Ильдар находится в ШИЗО. Выяснилось это, когда я пришла в колонию передать передачу и получить свидание.

— Свидание ему не положено, передача тоже, — сурово сказала женщина – инспектор, и, смягчившись, добавила: — Но передачу, так уж и быть, приму.

Из списка были вычеркнуты все скоропортящиеся продукты — овощи, фрукты, колбаса, сыр. Так что спасаться от голода Ильдар будет, видимо, соевым мясом, которое мы, к счастью, закупили по совету бывалых. Консервы тоже оказалось можно – а мы взяли совсем немного (на случай, если не примут). Зато не приняли горький шоколад, потому что там в составе содержится спирт (теперь килограмм горького шоколада поедет обратно в Москву). Шапку отказались брать категорически, никакую нельзя. Зато, оказалось, можно шарф, чёрный, так что будем такой искать.

Когда Ильдар попал в ШИЗО, не сказали. За что, не сказали. На сколько суток, не сказали. Но, по-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз – ибо его перевели на строгие условия содержания.

Строгие условия – это одна передача (20 килограммов) на 4 месяца и одно свидание в полгода (!!!). Свидание надо заказывать за месяц вперед. И чтобы он конкретно в этот день не попал в ШИЗО (в нашем случае это, по-видимому, будет сложно).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире