Сегодня 14 февраля, День всех влюбленных. И, наверное, у меня в блоге должен был быть (очередной) большой пост про Дадина, тем более что через 11 дней у нас все-таки будет свадьба (ура!). Но будет здесь пост про Женю Куракина. Вчера мы с Денисом Луцкевичем ездили к нему в больницу. И если вы до сих пор не знаете, кто такой Куракин и почему он оказался в больнице — почитайте про него на «Руси Сидящей».



Больница в Жуковском довольно хорошая — палаты на четыре человека, туалет отдельный на каждую палату. Ремонт свежий, все чистенько. На входе — охрана, что немаловажно в случае Куракина. Да и соседи его — десантник, военный и спецназовец — его историю знают и поддерживают борьбу против коррупционеров. Санитарки про Куракина тоже уже знают, причитают: «Опасно сейчас быть журналистом! Что-нибудь не то напишешь — и вот, уже в больнице!»

Когда Женя сказал, что у него перелом нижней челюсти, мы страшно перепугались. Потому что с таким переломом невозможно жевать, а в больнице вряд ли обеспечивают пюрешечку для людей с тяжелыми травмами. Поэтому мы привезли ему пакет «Фрутоняни» и трубочки. А Женя смеется и уточняет диагноз: перелом верхней челюсти и скуловой кости.

А еще часть кости разлетелась, и внутри там осколки. Половина лица опухла, правый глаз не открывается. На лбу здоровущая болячка. Скорее всего, говорит Женя, ему предстоит операция: будут вставлять железную пластину на место раздробленной скулы. «Во всех аэропортах звенеть буду», — говорит и опять смеется. Вот такой человек — смеется все время, несмотря ни на что. Спрашиваем, когда он поправится. «Ну, до мая обещали выпустить!» — говорит. Пока что судебное рассмотрение дела в отношении самого Куракина приостановлено.

Что касается дела о нападении, то Женя сказал, что заявление пока не писал, но у него дважды брали объяснение. Сначала, говорит, пришел вечером в больницу полицейский. Женя ему все рассказал и под конец говорит: «Подозреваю в организации нападения экс-мэра Реутова Александра Ходырева» (как раз Ходыреву посвящены антикоррупционные расследования Куракина). Полицейский быстро сбежал. Но на следующий день — видимо, после репортажей СМИ — к Куракину приехал глава ОВД Реутова. И с Жени еще раз взяли объяснение.

(Не в тему, но к слову: еще одного реутовского активиста, Илью Деревского, который рассказал о коррупционных связях Ходырева и Артема Чайки, посадили недавно. Я буду его общественным защитником, если допустят).

Избившие Женю Куракина попали на камеры наблюдения


Немного об избиении Жени. Куракин уже рассказывал, как было дело. Есть у него машина. Вернее, машина эта — его отца. И Женя ей не пользовался уже года три. Однако несколько лет назад именно на этом автомобиле Куракин ездил снимать загородный дворец Ходырева, который не был заделарирован.

11 февраля на автомобиле, который стоял около дома Куракина на улице Парковой, дом 8, разбили фару. И оставили записку. Мол, «я случайно разбила фару, позвоните мне». Женя несколько раз позвонил. Телефон был выключен.

Потом с этого же номера ему перезвонили. Женский голос предложил встретиться. Женя вышел к подъезду — никого не было. Он ждал около пятнадцати минут — когда внезапно ему нанесли удар кастетом по правой стороне лица. Видимо, этим ударом и была сломана кость, потому что дальше Женя отбивался и обратил противников в бегство.

Мы постараемся добиться, чтобы уголовное дело было возбуждено и виновных нашли. Тем более, что двое нападавших были запечатлены как минимум с четырех ракурсов видеокамерами.

Напомню, что нападение произошло около дома Куракина — а он несколько лет был председателем ТСЖ. И на деньги, сэкономленные на коммунальных услугах, плата за которые при нем была намного дешевле, вокруг всего дома были поставлены фонари и видеокамеры. А два хунвейбина, которые напали на Куракина, ходили вокруг него минут десять и попали в несколько камер сразу!

Не секрет, что видеозаписи с нападениями очень быстро «самоудаляются» с камер наблюдения. В этот раз такого точно не произойдет — видеозаписи уже скопированы с камер и есть, например, у меня. Пока не публикую, поскольку пусть сначала с ними ознакомится полиция. Однако в ближайшее время все видео с нападавшими будут выложены в открытый доступ!

Вообще с Куракиным мы познакомились в октябре, когда я ездила в суд, чтобы писать статью про его дело. Потом статью прочитал Ильдар, и говорит: «Что же ты не предупредила, что ты едешь статью про Женю писать!?» Оказалось, они друзья. И это не удивительно. Оба — смелые, честные, бескомпромиссные. И вот уж у кого карма золотистого цвета — так это у Куракина точно.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире