До 14 февраля осталось еще неделя, но давайте прямо сейчас поиграем в «Святого Валентина»? Помочь влюбленным соединиться можете именно Вы, и прямо сейчас. Вам даже не придется отходить от компьютера :)

Я уже писала про проблемы, которые возникли со свадьбой у меня и у Ильдара Дадина — первого осужденного по статье 212.1 УК (которая вообще-то противоречит Конституции, но он этом в другой раз). Тот самый Басманный суд, которому россияне обязаны термином «правосудие басманное», забрал паспорт Ильдара — и не отдает. А без паспорта никакой свадьбы не будет.

А без свадьбы у нас не будет свиданий. Не только длительных, на три дня, но их коротких, через стекло по телефонной трубке. Вообще никаких свиданий. Еще два года.

Конечно, не отдавать паспорт и запрещать жениться Дадину — это незаконно. Поэтому паспорт у Басманного суда уже требую не только я и сам Ильдар, но и само руководство СИЗО-4. Дело взяли под контроль многие правозащитники — ОНК, СПЧ.

Давайте мы все вместе попросим Басманный суд вернуть паспорт Ильдару! Думаю, что если хотя бы человек сто напишет в электронную приемную суда — они там все страааашно удивятся и паспорт все-таки отдадут. И будет нам счастье (какое-никакое).

Я тут набросала примерный текст заявления, и если дорогие читатели «Эха Москвы» присоединяться — есть возможность добиться от Басманного суда выполнения закона хотя бы в этом небольшом случае. И доставить немного радости двум разлученным…

Если вы внезапно свободны в воскресенье, 7 февраля, то приходите к нам на пикеты в поддержку Дадина — они у нас во многих городах и странах проходят. А если на улицу идти не хочется — сфотографируйтесь просто с плакатом за свободу Ильдару, как это уже сделали Орлуша, Лев Пономарев, Игорь Каляпин, Сергей Митрохин, Виталий Серуканов, члены Партии прогресса, ПАРНАСа, «Яблока», «Солидарности», журналисты и правозащитники. И петицию нашу подписывайте, чего уж.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире