Очень хорошо, что тема калоши не оставила равнодушными многих читателей. В том числе моих бесконечно уважаемых старших коллег, перед талантом и масштабом личности которых я преклоняюсь.

Отвечать им что-либо, пожалуй, было бы с моей стороны совсем уж дерзкой дерзостью — одного поста для моей скромной персоны более чем достаточно.

Позволю себе лишь пару ремарок, на правах пыли…

Конечно, со мной, как с Бастрыкиным, случился некий «эмоциональный перехлест».

И мне жаль только одного: что я не перехлестнул еще круче. Потому что хуже калоши, перефразируя Черномырдина, дальше нету. И зарядить как следует мне не позволили разве что рамки приличия и закона, будь он неладен.

Любовь к Патриарху? Ну честное слово, я же не говорил, что его любят все 140 миллионов наших людей. Я написал «миллионы людей», и это абсолютная правда.

Самые злые комментаторы решили, что завтра я пойду с вилами на атеистов. Ну что ж… Говорят, в России был когда-то такой футболист, Аршавин, и однажды он сказал: «это ваши проблемы»…

А в остальном… единственное, к чему я призывал, так это к пробуждению совести у одних и к разжиганию ненависти у других — к самим себе. За молчание и равнодушие. Ибо оборонять свою веру (не воевать!) — дело святое. А там и любовь к ближнему подтянется.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире