Не скрою, пост о скончавшемся Леопольде Энглейтнере насторожил меня. Не потому, что он скончался, ибо на 108-м году жизни такое случается, а потому, что это – известный деятель секты «Свидетели Иеговы», которая морочит головы людям по всему миру. Следовательно, всякая реклама этого движения или его конкретных деятелей, на мой взгляд, крайне вредна и даже опасна.

Исключительно для справки: Свидетели Иеговы – это та самая тоталитарная секта, из-за которой на планете каждый день умирают люди. Дело в том, что иеговистам запрещено переливать кровь, они от этого отказываются и… умирают. Сумасшедшие родители-иеговисты из-за своей идеологии попросту убивают таким образом своих детей, не позволяя врачам делать переливание. Не велика ли цена за такую «веру»? Вот лишь недавние примеры:

http://www.rg.ru/2010/07/20/sekta.html

http://www.kp.ru/daily/26033/2949984/

http://www.eg.ru/daily/crime/27047/

http://lifenews.ru/news/36950

http://newsru.com/religy/28mar2012/gericht.html

Кроме того, Свидетели Иеговы выступают против вакцинации, поэтому не прививают ни себя, ни своих детей. Это в ХХI веке! По вине этих странных людей их собственные дети заражаются самыми простыми детскими болезнями (которыми обычно болеют все дети), но, в отличие от своих привитых сверстников, зачастую не выносят обычного коклюша или гриппа и умирают.

list2

Научно доказанный и довольно известный факт: свидетели Иеговы нередко сходят с ума. Это является следствием особенностей их т.н. «учения Сторожевой башни», которая провоцирует развитие тяжёлых психических заболеваний. Так что не дай Бог, чтобы кто-либо из наших близких или родных попался на эту удочку.

Я уже не говорю о том, что иеговисты 9 или 10 раз объявляли о неминуемом конце света, который вот-вот грядёт, и, соответственно, столько же раз этот конец света откладывали. Это и понятно: убедить новичка вступить в ряды тоталитарной секты гораздо проще, обещая ему как члену этой уникальной секты спасение во время Апокалипсиса.

Почему это не отрезвляет самих членов секты? Ну, не зря же её лидеры запрещают своим сторонникам получать высшее образование. Хватит и школы, максимум – ПТУ, а то слишком умными станут. И здесь мы снова подходим к вопросу о цене этой «веры», ведь поумневшие члены секты попросту перестанут платить взносы и пожертвования.

list3

Что касается покойного Энглейтнера. Ну да, самый старый бывший узник концлагерей. Да, прошёл три тюрьмы. Конечно, никому не пожелаешь и одного часа нацистского плена, но, послушайте, у нас и подольше сидели. Покойный дедушка один раз сел меньше, чем на три месяца, второй – меньше, чем на месяц, и ещё два раза его сажали на 48 часов. Это плохо и очень страшно, но всё же бывало и пострашнее.

«Мало кто готов заплатить высокую цену за свои религиозные или политические убеждения». Да, действительно немного. Но 1774 таких человека всё-таки нашлось в СССР. Именно столько людей – 1774 – не пошли на сделку с советской властью и были убиты за веру во Христа. Все они были канонизированы Русской Церковью как новомученики и исповедники российские. И это только те, о которых стало известно, а ведь многие были замучены тайно. Кроме того, за веру страдали и католики, и протестанты, и лютеране, сидевшие в лагерях по 5, 10, 20 лет и там же умиравшие.

А тут сектант Леопольд Энглейтнер… Мало ли сектантов шло на гибель из-за своих заблуждений? Примеров масса. Члены какой-нибудь «Русской Катакомбной церкви» тоже за свою «веру» пачками страдали. Это такие же экстремисты, как и свидетели Иеговы, всегда готовые пострадать.

Кстати, не так давно они «освятили» у себя «иконы» некоего Атаульфа, Вождя Германского – Адольфа Гитлера, значит. Поди попробуй отыми у них эти иконы, тут же – пострадают за убеждения. Так что же, нам их за то только уважать, что они против государства и РПЦ?

Вернёмся к нашим «свидетелям». Думаю, «прокурорских проверок в региональных отделениях» и «поисков иностранных агентов» для них мало. Лидеры этой секты должны сидеть в тюрьме, и не 48 часов, как Энглейтнер Леопольд, а гораздо дольше. А рядовым сектантам поможет только психологическая реабилитация, долгая и трудная.

list1

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире