11:15 , 26 ноября 2012

Россия – это колония. Нужно брать пример с зэков

 

Власти Челябинской власти сообщают, что уже успешно подавили акцию гражданского неповиновения заключенных в колонии №6 в Копейске. Доверия властям нет, и я подозреваю, что в эти минуты ОМОН и спецназ продолжают добивать оставшихся. Они уже успели разогнать их родственников у стен колонии и побили стекла в их машинах.

Если суммировать данные, поступающие от различных СМИ, то получается следующая картина. Акция началась в субботу, когда администрация отменила «родительский день». Часть заключенных захватили вышку и вывесили лозунг «Люди помогите», другие выстроились на плацу, отказались от пищи и отказались заходить в помещение до тех пор пока не будут удовлетворены их требования. Они просты: освободить из карцера их товарищей, смягчить условия содержания в колонии.

Размышляя об смелой и героической акции заключенных, невольно переводим взгляд на трусливую и беззубою оппозицию. Не на всю, а на одну из частей, а именно на Координационный совет. Сейчас это группа шоуменов и случайных людей активно готовится «отметить» дату позорного слива протеста (напомню, речь идет о том, когда Борис Немцов с остальными увел людей с площади Революции 10 декабря). Дату этого предательства, предательства всех, кто сегодня в оппозиции, КС хочет отметить траурным поминальным маршем. О митинге речь уже и не идет.

Удальцов, непоследовательный мягко говоря, политик вероятно уже сто раз пожалел, о том что ввязался в этот совет. Уже вместо его «Марша миллионов» новый «Марш свободы», специально взяли другую дату, чтобы это была не та дата, которую предложил Удальцов.

От мелких интриг в оппозиции делается тошно и как-то неловко.

Я вышел 10 декабря на площадь Революции. Выходить, чтобы отметить годовщину предательства и трусости я не собираюсь.

Давно пора понять, что мы живем в колонии. Готовя следующие политические и гражданские акции оппозиции лучше всего брать пример с зэков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире