Хочу предупредить. Сегодня на себе испытала. Происходит очень опасная штука – в судах появляются «засекреченные свидетели». Смотрите, как это делается. У следователя не клеится дело, а дело заказное и подвести нельзя, он же «офицер, в конце концов». Находят тех, кто под диктовку готов давать любые показания (оказывается, желающих хватает). После чего этим артистам говорят, что надо подписать протокол, что им угрожают, и они после дачи «показаний» бояться за свою жизнь. И все. Дело сделано. В суд идти не надо. Точнее, надо, но не в зал суда, а в тайную комнату, откуда измененным голосом можно просто прочитать все, что написал следователь, и еще раз сказать об угрозах в свой адрес.

В моем случае, подлецы оговорили Женю. Сегодня на допросе попыталась узнать, чем именно, когда и как «угрожал» Ройзман, вопросы были отведены, как «направленные на раскрытие персональных данных засекреченного свидетеля». То есть отвечать за свои слова им не надо. Говорю же, артисты. Засекречивают для того, чтобы облегчить лжесвидетельствование.

Эта практика только начинается. Показательно, что ни один из семи районных судов Екатеринбурга не оборудован «тайной комнатой», поэтому у нас было выездное заседание в областном суде. Почему-то не сомневаюсь, что скоро такие «тайные комнаты» оборудуют в каждом суде, поставят на поток, удобная технология посадки. И это очень опасно. Не приводятся объективные причины для того, чтобы закрыть свидетеля для участников процесса. Он просто секретится постановлением следователя, и все. При этом само это постановление – тоже засекречено! Что можно сделать? Сегодня потребовала, чтобы постановление о засекречивании свидетелей было оглашено и исследовано в судебном заседании, сказала, что мне достоверно известно, кто скрывается в тайной комнате, назвала имена и фамилии. Что добавило абсурдности происходящему.

Мне отказали в ходатайстве. Это все, чем я могла от них защититься. Засекреченные свидетели дали показания измененными голосами из тайной комнаты. Короче, у меня есть все основания утверждать, что Олега Овчинникова и Валентину Гофенберг засекретили не в целях безопасности, а в целях облегчить дачу ложных показаний. То есть сегодня в свердловском областном суде создали все условия для совершения двумя этими гражданами нового преступления – лжесвидетельствования.
Мы сфотографировали этих засекреченных свидетелей с куртками на головах. Клоуны.
Вот Как это было:

Завтра в 10.00 в Ленинском суде Екатеринбурга состоится допрос моего свидетеля защиты Евгения Ройзмана. Приходите. Нам нечего скрывать.

https://www.facebook.com/aksana.panova/posts/570250216396784


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире