13:25 , 24 мая 2013

«Лучший губернатор России» и его друг Хрюша

Губернатор Свердловской области говорит то, что хочешь услышать. Зеркалит. Ты улыбаешься — он улыбается, ты нахмурила брови — и он нахмурил. Без тебя он пустой. Отражать нечего…

В «Комменрсант-власти» опубликовали рейтинг, где Куйвашев признан лучшим губернатором России. Провела его некая «Лаборатория исследования общественного мнения». Ее эксперты на восьми странницах рассказывали нам, какой офигительный Куйвашев.

Начали этих экспертов искать, и выяснилось, что все они вымышленные.

Указанный в тексте эксперт Грегори Вустер не встречается в поисковиках, следов этого человека в Интернете нет. Его имя составлено из персонажей двух телесериалов, сыгранных актером Хью Лори – Грегори Хауса («Доктор Хаус») и Берти Вустера («Дживс и Вустер»). Фотография «Грегори Вустера», которой проиллюстрирован материал во «Власти»…

966298

…обнаруживается на сайте испанской рекламной компании AV Creativo…

966292

…и является изображением из общедоступного фотобанка:

966294

Еще одного аналитика, на которого ссылаются исследователи, зовут Майкл Фоули. Такого эксперта также найти не удалось, зато именно так зовут одного из персонажей компьютерной игры Call of Duty… Продолжать? За рейтинг было заплачено 5 млн.руб…

А сегодня в Екатеринбург с официальным визитом приехал «лучший друг Куйвашева»… марионетка Хрюша из детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши».

966280

На мероприятия с участием куклы требуется отдельная аккредитация. Встреча с Хрюшей стоит в графике губернатора. Честно говоря, мы сначала не поверили. Однако в департаменте информации нам все подтвердили . А источник в окружении главного идеолога Куйвашева разоткровенничался еще больше…

Липовые рейтинги, друзья-марионетки… Мне говорят, хочешь с ним увидеться? Нет, говорю. Не с кем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире