12:52 , 22 декабря 2014

В Брянске хотят назвать улицу в честь Сталина

В прошлом году я уже писала о том, что в моем родном Брянске местные кургиняновцы разместили на одной из улиц города большой баннер на котором сообщалось, что ранее улица называлась в честь Сталина. Тогда в городе еще был скандал, связанный с этим. Администрация из-за жалоб жителей требовала снять баннер, так как он не отвечал требованиям к социальной рекламе, но в итоге в тексте баннера что-то исправили и он остался висеть уже много месяцев. Жители улицы уже привыкли и перестали его замечать и тут вчера читаю новость на БрянскToday, о том что 21 декабря пройдут акции в честь дня рождения Сталина. Акции проводят местные комсомольцы, ну и кургиняновцы, конечно же.
http://bryansktoday.ru/2014122017096/society/V-Bryanske-21-dekabrya-proydut-aktsii-v-chest-dnya-rozhdeniya-Stalina.html
Я подумала, что будет неплохо сделать небольшой фоторепортаж для Эха и решила потратить немного времени. Пикет кургиняновцев проходил на площади Ленина под памятником Ленина (ну а где же еще?). 
Народу, как видите, было немного. Шел мокрый снег. Было промозгло.  Рядом с плакатами, на которых рассказывалось, какая была прекрасная жизнь при Сталине, стояла тумбочка с лежащими на ней подписными листами, в которых предлагалось увековечить память о Сталине путем переименования улицы 22 съезда КПСС в  имени Сталина, или хотя бы размещении на ней мемориальной доски.  За памятником Ленину стояла какая-то тумба с фотографиями и надписями. Также повествующими о прекрасных днях сталинского правления. И о том, как надо правильно любить Родину. Вот только фотографий жертв ГУЛАГА там, естественно, не было.  Периодически кургиняновцы выхватывали из немногочисленных прохожих пенсионеров и убеждали их поставить подпись. Старички послушно шли. Иногда подходили люди и помоложе. Некоторые прохожие пытались усовестить пикетчиков и вступали с ними в спор. Но у кургиняновцев на каждый их аргумент был готовый ответ (репрессии незначительны, а зачастую и правильны, зато победили в войне, была великая страна, построили много заводов…) было видно, что мозги у них промыты. В современной России такие люди и их инициативы по душе власти.  Изрядно продрогнув, я с тяжелым сердцем пошла домой.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире