16:41 , 12 февраля 2019

День рождения у Ивана Асташина — поздравьте политзаключённого

29 февраля 1992 года в Москве родился Иван Асташин. Между февралём и мартом 2019-го Ивану исполнится 27 лет. Уже не первый год подряд этот замечательный человек отметит свой день рождения в условиях неволи: сев в 2010-м, политзек освободится только в следующем году. Хорошо ли вы помните, что было в вашей жизни в конце прошлого десятилетия? Представьте теперь, что всё это время вы сидите, отбывая к тому же «наказание» за Полярным кругом и будучи практически забытым/-ой обществом.

3050267

В РФ нет освободительного движения, от которого бы лихорадило новейший деспотизм и которое бы подготавливало почву к кардинальным переменам в социуме. Но и в мрачной постсовковой России, где всем на всё наплевать, где человек скорее готов будет перегрызть горло ближнему или дальнему, нежели проявит солидарность с другими людьми, — даже в нынешнее время в российском обществе появляются такие ребята, как Ваня, которые показывают, что альтернатива навязываемым порядкам возможна. Старый товарищ Aleksey Makarov в своё время назвал Асташина «максималистом XXI века». Семена, посеянные нынешними и будущими борцами, дадут всходы — как бы тяжко ни было от окружающей мерзости, как бы порой ни казалось, будто бы путинское самодержавие, самая нефтегазовая номенклатурная империя возведены навсегда. Ваня и подобные ему деятели действительно напоминают борцов с царизмом, которые предпринимали всё возможное и невозможное для искоренения бесчеловечных устоев.

Поздравьте, пожалуйста, Ивана Асташина, он ещё как заслужил это. Или просто даже, без повода, напишите человеку письмо — конец срока переживается зеком особенно нелегко, а усиленное внимание к узнику способно минимизировать проблемы, которые создают человеку в неволе.

Вы можете отправить политзеку Асташину электронное письмо — платно через сервис ФСИН-Письма https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create (выбираете на сайте Красноярский край, ОИК-30 ИК-15 г. Норильска, Асташину Ивану Игоревичу 1992 г.р.) либо бесплатно, благодаря почтовой службе РосУзника: https://rosuznik.org/write-letter Электронные послания доставляются быстро — если вы захотите именно поздравить Ваню с днём рождения, тогда напишите ему через сервис «ФСИН-Письмо» ближе к концу месяца; просто же электронное письмо Ване можете написать хоть сегодня. Или отправьте Ивану бумажное поздравление по адресу: 663305, Красноярский край, г. Норильск, ул. Ветеранов, д. 24, ИК-15 ОИК-30, Асташину Ивану Игоревичу 1992 г.р. На почте оформите письмо заказным 1-го класса, обязательно вложите бумагу для ответа и чистый конверт с маркой. В случае выбора бумажной переписки, составьте и пошлите Ивану ваше поздравление как можно скорее: письма в Норильск идут долго, к тому же их будут проверять лица в самой колонии (что тоже займёт время до того, как ваше письмо отдадут адресату). Пишите в любом случае, Ваня — очень интересный собеседник, что подтвердят десятки людей.

Материальная помощь для Ивана: карта «Мир» Сбербанка 2202 2001 5966 8811 (мама Ольга Вениаминовна Асташина) либо можете положить деньги на номер мамы же 8 905 743 96 89, отправлять с пометкой «для Ивана Асташина».

Спасибо вам.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире