18:05 , 04 мая 2016

Украинца могут посадить в России на чудовищный срок из-за событий на Майдане

Прошу тотального перепоста. Украинца могут посадить в России на чудовищный срок из-за событий на Майдане.

Весной прошлого года в Кабардино-Балкарии арестовали участника Евромайдана Андрея Коломийца. О истории любви Андрея и Галина Залиханова, романтической и трагической одновременно, а также о безумном даже для современной России деле, возбуждённом против активиста из Украины, можно прочитать в хорошей статье Егор Сковорода: https://zona.media/article/2016/05/04/kolomiets По обвинению в хранении наркотиков (обыденная, увы, провокация подброса) и в покушении на убийство двоих крымских «беркутов» _на Майдане в Киеве_ парню светит очень много лет российской тюрьмы.

Как и ранее активист из Крыма Александр Костенко — Андрей Коломиец обвиняется в действиях, якобы, совершённых им на киевском Майдане. Костенко вменили бросок камня в «беркутов» из Крыма, а Коломийцу приписывают кидание в мусоров «коктейлей Молотова». Российское следствие заявляет, что Коломиец — член… УПА. Процитирую репортаж Сковороды: «По версии следствия, Андрей Коломиец является членом запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) и, «разделяя ее экстремистскую идеологию», 20 января 2014 года приехал на Майдан в центре Киева «с целью оказания вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов». 20 января на Майдане шли ожесточенные столкновения между демонстрантами и сотрудниками милиции, и около 18 часов Коломиец, как сказано в обвинительном заключении, «путем бросания бутылок с зажигательной смесью» принял участие в противостоянии.

От якобы брошенных Коломийцем «коктейлей Молотова» пострадали двое командированных из Крыма сотрудников отряда «Беркут» МВД Украины — Козяков М.В. и Гавриленко А.В.. В обвинительном заключении указывается, что в результате попадания «Молотовым» оба сотрудника почувствовали физическую боль, у них обгорели бушлаты; тем не менее, российское следствие квалифицировало случившееся как покушение на убийство».

Арест украинскому активисту Коломийцу продлён до 14 июня: http://ru.krymr.mobi/a/news/27674525.html Его дело слушается в Киевском райсуде г. Симферополя. После ареста его в Нальчике пытали током, требуя в том числе показаний на осуждённого ранее Александра Костенко (последнего прежде Коломийца судили в том же Киевском райсуде). Показаний против Костенко Коломиец не дал. Сейчас узник Майдана сидит в симферопольском СИЗО #1. На него оказывается давление со стороны просепаратистски настроенных арестантов. Защиту политзаключённого-военнопленного ведёт адвокат Михаил Кушпель, предоставленный украинской стороной. Прежние, по назначению, адвокаты саботировали защиту Андрея. Политузник плохо владеет русским языком, однако ни следствие, ни суд не предоставили ему переводчика.

...Два с лишним года назад среди части граждан России был сильно популярен прогремевший тогда Евромайдан. Не все из российских симпатизантов Майдана понимали суть того грандиозного явления — люди радостно навешивали на себя жовто-блакитные ленты, распевали незнакомые им прежде гимны и песни, кричали «Слава Украине!» В свою очередь некоторые жители России принимали реальное участие во всеукраинском народном восстании. Да и ранее ещё честные россияне помогали украинцам бороться с режимом Януковича.

Соотечественники, если вы так любите Украину, помогите, пожалуйста, томящемуся в кремлёвском плену заложнику Андрею Коломийцу, поддержите человека. Андрею не пишут писем. У парня не хватает средств даже на вольную еду и на лекарства, а его новая семья в Нальчике: Галина Геннадьевна Залиханова и её четверо детей — сама испытывает серьёзные материальные трудности. Им и самим необходима помощь.

Я также прошу помощи и поддержки для этих людей у гражданского общества Украины и у властей Украины. Нужно вызволять парня из российской тюрьмы.

Галина ответит на все ваши вопросы.

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ
Яндекс.Деньги: 410014125056207
WebMoney: R626940693660
Сберкнижка: 42307810760333724592
PayPal: s.d.d.1983@mail.ru
Также можно переслать Галине деньги через Western Union.

Политзеку Коломийцу можно бесплатно написать через сайт РосУзника: http://rosuznik.org/write-letter (Никита Канунников всё пошлёт) или же отправить письмо по адресу: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, бул. Ленина, д. 4, СИЗО #1, Коломийцу Андрею Владимировичу 1993 г.р. Лучше всего прикладывать к письму бумагу и конверт и высылать всё заказным 1-го класса.

Заранее спасибо тем, кто сможет откликнуться.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире