Четыре партии в едином строю (впервые) и на одной сцене. Партийные лидеры — старожилы Думы с 20-летним стажем — объединились против смуты 90-х, «угрозы извне» и треклятого запада. Они же констатировали (на федеральных каналах), что «этого праздника ждали 402 года» и «народ нынче как один».

Правда, лидер ЛДПР (только в эфире Дождя) посетовал, что «раздерганные по всему городу марши и митинги, конечно, разъединяют».

Рогозин где-то на полигоне поздравил участников стрельб, пожелав «как следует отстреляться в день единства» (Р24).

Депутат Баталина уверенно заявила (Дождь), что «национал-предатели» и «пятая колонна» в стране есть.

Народный артист Ножкин на официальном митинге предложил убираться тем, кому тут чего-то не нравится (было в трансляции, в сюжетах пока нет).

В кадре на плакатах шествия в Бирюлеве и Октябрьском Поле мелькало много всего про «русских, русское и признание Новороссии» (Дождь). Про необходимость «новой конституции» (не помню где). Про «все едины» и нечто невообразимо-совместившееся «против фашизма и антисоветизма» на митинге на Тверской (Р24, М24).

К вечеру сообщили о задержании кора ЛайфНьюз, которая пыталась освещать «славянский марш» в Киеве в поддержку «русского марша» в России. Но ни одного слова про «русские марши» на федеральных каналах до 17 часов так и не было.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире