Вероятно, так считает госпожа Бордо.

Из странных сообщений о решении известной актрисы принять вслед за Депардье российское гражданство, пока мало что понятно. Известно, что это случится, если власти французского Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов. Бордо, в этом случае, выбирает странный метод протеста ­­— принятие подданства России.

Французские звезды как-то неожиданно стали влюбляться в нашу страну. И если в случае с Депардье его демаршу находятся хоть какие-то логичные объяснения, то нынешние сообщения о возможном подобном решении еще одной легенды французского кинематографа создают уже, простите, совершенно комичную ситуацию.

Ну при чем здесь, собственно говоря, Россия?!..

Здесь что идеальные условия содержания животных?.. Здесь великолепные зоопарки?.. Или, может быть, уважаемая Бриджит собирается у нас развернуть активную деятельность по защите животных, но боится оказаться в числе «иностранных шпионов», а потому, опережая события, принимает гражданство?

Вопросов больше, чем ответов.

Франция, по мнению актрисы, «кладбище животных». А Россия что?.. Заповедник?.. Думаю, что бедную активистку ждет горькое разочарование. Российские методы истребления животных вряд ли покажутся ей гуманными.

Просто мадам не в курсе. Не в курсе, что холодными зимними ночами на наших улицах десятками околевают бродячие городские собаки, трупы которых гниют потом на мусорках. В большинстве городов до сих пор действуют бригады, отлавливающие бездомных собак и кошек.  Приютов и питомников катастрофически не хватает. В большинстве случаев содержатся они усилиями и стараниями волонтеров. Последний пример «гуманного» отношения к зверью – сожжение в минувшем ноябре в Москве приюта «Альма». А только в одной столице России, по данным Википедии не менее 26 тыс. бездомных животных.

А еще госпожа Бордо, вероятно, не слышала об отечественных догхантерах, милых ребятках, не приветствующих никакой эвтаназии, а отстреливающих и травящих псов прямо на глазах у публики. Да еще они свое «геройство» с упоением снимают на видео и выкладывают в интернет.

Но, наверное, не стоит раньше времени разочаровывать госпожу Бордо! Не стоит рассказывать о том, как и в каком количестве устраиваются вип-охоты, какое зверье, в каких лесах и полях и как валят привилегированные охотники… Есть работа у Бриджит Бордо в России! Есть! Слонов, у нас, правда, нет своих. Только привезенные, и за их состоянием здоровья тоже нужно следить. Но пусть это будет наименьшим разочарованием защитницы прав животных: Россия, все-таки, не родина слонов. Хотя… как знать.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире