13:40 , 15 марта 2014

Россия и пустота (Навстречу референдуму)

Не только Путин, как следует из слов Меркель, «потерял связь с реальностью», но и все наше общество оказалось неизлечимо больно заразой империализма в финальной его стадии. Массовая шизофрения поражает деятелей культуры, спортсменов, бизнесменов.

Властные структуры не отстают от своего кумира. Сначала СК РФ заводит уголовное дело на Яроша и объявляет его в розыск, после такую же нелепость фабрикует против Тягнибока. При этом российские следователи как-то не упоминают о том, что с этими «преступниками» до сих пор действующий, опять же в их представлении, президент Янукович неоднократно вступал в контакты, обсуждал серьезные государственные вопросы и ни разу (!) не попытался их, негодяев, арестовать. Причем в самый разгар майдановского хорора.

Но для российской юстиции лидеры зарубежных партий все же являются преступниками. Как впрочем, и все остальные, не поддерживающие этого особого мировосприятия, где Украина захвачена фашистами, а бывшие уголовники Аксенов и Константинов – крымские Минин и Пожарский, вставшие на защиту отечества с силами национальной самообороны неизвестной национальности. Отсюда и атака на СМИ и ресурсы, где еще живет здравый смысл, где трезво осмысляется ситуация. Враг тот, кто не поет «аллилуйя» действиям властей и новому покоренью Крыма.

Российская реальность сегодня круче, чем миры Замятина, Оруэлла и прочих всех суперфантастов вместе взятых. В антиутопиях описывается далекое, непроглядное будущее, а тут – все здесь, рядом и каждый новый день приносит новые сумасшедшинки. Вот МИД РФ уже считает резолюцию Европарламента антироссийской.  Резолюция эта больше напоминает назидательную речь учителя обществознания перед нашкодившим хулиганом-двоечником, к тому же не выучившему урока. Наставник упрямо пытается достучаться до подобия мозга воспитанника, заунывно повторяя: «…действия России нарушают Устав ООН, Хельсинский заключительный акт 1975 года, Устав Совета Европы, Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины от 1994 года, Договор о дружбе между Украиной и Россией 1997 года и Соглашение о базировании Черноморского флота РФ на украинской территории, а также международные обязательства РФ».

Европа, как пожилая учителка-завуч, просит зарвавшегося хулигана не провоцировать окружающих, не лезть в драку, разобраться без кулаков. Но того, видимо, не остановить, он уже и на старших бросается, потому что папка у него крутой, он уж надает тут всем по шарам!

И в этом смысле резолюция европейских парламентеров настолько же антироссийская, насколько античеловечна двойка по поведению  нарушителю школьной дисциплины.

Думается, что следующим шагом СК должно стать уголовное дело на  Яценюка, а после и на Ангелу Меркель. И в полном зашоре уже остается призвать к уголовной ответственности самое исчадие ада Барака Обаму и прочих фашиствующих молодчиков, коими без исключения являются практически все лидеры западноевропейских государств.

В мире, где благодаря действиям России, не осталось фактически ничего действенного, кроме ядерных мускулов, теперь возможно абсолютно все.

Ночная потасовка в Донецке, которая, конечно же, является юрисдикцией исключительно правоохранительных органов Украины, вызывает шквал негодования со стороны России, которая того и гляди введет войска в восточные регионы соседки. Но, следуя такой логике, в Москву давно пора ввести миротворческие силы ООН.

И в этой перевернутой, переиначенной ирреальности уже не покажется неожиданным, странным и чем-то из ряда вон выходящем, скажем, заявление Китайской компартии о защите чести и достоинства китайскоговорящих граждан на территории от Приморья до Екатеринбурга. А ведь численность китайцев на востоке России неизвестна сегодня даже самим китайцам. Реально их не просто много – их запредельно много!

И ничего удивительного не будет в том, если миллионов триста зеленых или, скорее, желтых человечков блокируют весь этот огромный плацдарм за пару суток и будут вежливо выслушивать всю ту чушь, что будет нести Кремль в отношении международного права.

На китайских картах, кстати, Сибирь одно время изображалась как протекторат Пекина. И никакие ядерные мускулы не помогут уже в подобной массированной экспансии, потому что слишком велика территория, слишком многочисленно китайское население. А ведь на защиту своих граждан КПК может встать – только подумайте! – из-за какой-нибудь драчки на рынке Владивостока.

Но самое поразительное будет в том, что многие русскоязычные, достойные граждане своей страны, вполне легко воспримут китайскую экспансию за даровые шмотки, дешевый рис, многообразие электронных девайсов, и проч., проч., проч… Но самое главное – за идею, да, за ту самую идею, от которой Коммунистическая партия Китая никогда не отказывалась.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире