15:13 , 09 августа 2012

Как генералы «слили» трибуналу Владимира Путина

Поразительный все-таки фильм «Потерянный день» показал «Пятый канал».

В фильме есть немало смешных нелепостей.

Поскольку в нем утверждается (15'35"— 15'45"), что «приказ на вскрытие конвертов» якобы был отдан 7 августа в 23.58, то выведенный в заголовок фильма т.н. «потерянный день» получается приходящимся на полный день 7 августа.
Это означает, что генералы не «потеряли бы день» только в том случае, если бы приказ на открытие огня по Грузии им был бы отдан за сутки до этого, то есть 6 августа в 23.58. Но такой приказ российским войскам и так был отдан, только не в ночь с 6 на 7 августа, а в ночь с 4 на 5 августа. Что недавно подтвердили и Хрулев и Путин. Так что на самом деле генералам не хватило не одного, а трех «потерянных дней».

Судя по забавной истории, рассказанной В.Болдыревым, таким генералам не хватило бы и «потерянного года».
Бывший командующий Сухопутными войсками трогательно рассказал (41’50” – 42’20”), как он «окружил Первую грузинскую бригаду», а те «побросали все оружие». Байка способна растрогать наивного зрителя до слез, особенно если иметь в виду, что во время описываемых событий Первая бригада грузинских ВС находилась за тысячу километров от Южной Осетии, в Ираке, и смогла вернуться в Грузию только тогда, когда боевые действия там уже закончились.

Высокопоставленные российские генералы настолько вошли в раж (самооправдания – ?, «слива» Медведева –?), что опровергли все официальные версии российской власти нападения на Грузию, столь щедро распылявшиеся в том числе и с их участием в августе 2008 г.
Теперь они полностью подтверждают версию фактических событий, реконструированную в последние 4 года, в том числе и в этом блоге. Теперь уже нет ни 2-3 тысяч убитых жителей Южной Осетии, ни внезапного нападения «грузинской военщины» на российских миротворцев.

Теперь есть другая, в целом гораздо более реалистическая, картина событий.

Теперь есть многолетняя подготовка российскими властями нападения на Грузию.

Теперь есть план агрессии, утвержденный Путиным, подготовка к воплощению которого была завершена к (1 декабря) 2007 г.

Теперь есть откровенно демонстрируемое генералами желание разгромить вооруженные силы Грузии независимо от ситуации в Южной Осетии и с российскими миротворцами.

Теперь есть подтверждение на всех уровнях российской власти отказа от мирного разрешения конфликта.

Теперь есть «миротворцы», участвовавшие не в миротворческих операциях, а в обычной войне на стороне агрессора.

Теперь есть БМП «миротворцев», воевавшая и уничтоженная не в Верхнем городке, а за его пределами.

Теперь есть и подтверждение, что убитые «миротворцы» находились и не в Верхнем городке.

Подробный рассказ (в авторском исполнении высокопоставленных генералов), как они под руководством Путина долго и тщательно готовили (с планами, приказами, конвертами), а затем начали и проводили агрессию против соседней страны, и как у них это не получилось (должны были быть в Цхинвали утром 8-го, а оказались только 10-го), и есть, пожалуй, важнейшее достоинство этой, в остальном довольно дешевой, пропагандистской поделки.

Возможно, главная цель «Потерянного дня» и двух серий свежих комментариев Путина (здесь и здесь) заключалась в том, чтобы «слить Медведева», похоже, всерьез заявившего о своих президентских амбициях на 2018 год, и показать «героизм настоящего лидера».
Однако на самом деле, пытаясь выгородить Путина (как он «все предвидел, подготовил все планы, а потом звонил Медведеву из Пекина»), генералы, «Пятый канал», да и сам Путин «слили» будущему трибуналу в качестве кандидата на главного виновного в развязывании российско-грузинской войны как раз самого В.Путина.

До недавнего времени казалось, что, беря на себя ответственность за отдачу преступного приказа о нападении на Грузию, Медведев тем самым пытался вывести из-под неизбежного возмездия юстиции своего начальника, благосклонно воспринимавшего в том числе и такие специфические знаки лояльности.

А оказалось-таки нет.

Оказалось, что пьяный воздух неограниченной власти сыграл злую шутку и с Владимиром Путиным и с его друзьями.

Оказалось, что не только Медведев (см. также ответный ход Медведева), но и Путин горит желанием поучаствовать в гонке за право сесть первым сесть на скамью подсудимых будущего трибунала за развязывание агрессивной войны.

Оригинал


Комментарии

693

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olpi 12 августа 2012 | 13:39

"Сканирование мозга показало,что злорадство связано с завистью".(с)


12 августа 2012 | 15:21

Как всегда русские генералы обкакались. Теперь растирают дерьмо на всех. Грузинские тоже в жопе. Результат - типа победа. Наша. Скажите спасибо, что тифлис не взяли. Через четыре года делят лавры победителя. Смешно. Ди ерсте колонна марширт... Дикари.


klink 12 августа 2012 | 15:57

Илларионов неутомим в отстаивании своей нелепой версии, в стремлении обелить союзника Запада Саакашвили.


(комментарий скрыт)

12 августа 2012 | 22:30

Ну что скажешь, разве только что, как низко пал и поиздежался Илларионов, что не иначе деньги получает от Саакашвили, что бы этот бред писать. Как будто не было отправки части грузинских солдат из афганистана, во время этих событий, ну ведь лжецу Иллирионову не привыкать, он ведь из грузинских источников все получает прямо. А что бежали грузины как позорные крысы, так это лишний раз подтверждает и доеазывает, что эта земля никогда родной для них не была и видно что не будет.


chebotarev1943 13 августа 2012 | 02:41

"Как генералы "слили" трибуналу Владимира Путина".

"Слить" Путина куда бы то ни было генералы пока ещё жидковаты.
Придет время - сдадут с потрахами.
Складывается впечатление, что Путину опять захотелось "нарваться на грубость".
Его хамское выражение - "идите ко мне бандерлоги" не проглотили, вышли на улицу.
Он испугался, но сумел удержаться.
Теперь опять - смелые откровения по Грузии:"Да, вот такое Я говно, а что вы со мной сделаете? Кто в этом мире сможет со мной что-нибудь сделать?".
До "трибунала"(по Илларионову) пока далеко.
Не уверен, что появится какая-нибудь резолюция в Европе по войне в Грузии и ее причинах.


13 августа 2012 | 04:23

Вот уже и генералов этот тандем затрахал! Скоро пирамида рухнит!


ws777 13 августа 2012 | 06:54

Затрахать генералов объективно непросто, однако, тандем приобретает все более идиотский характер. Деградация идёт семимильными шагами.


13 августа 2012 | 07:23

Мстительный советник по экономическим вопросам Путину достался.


(комментарий скрыт)

13 августа 2012 | 07:32

Чудеса в решете!


13 августа 2012 | 07:44

Если бы не ополченцы и чеченская бригада , то Российские горе полководцы пролили бы лужи крови и до сих пор сидели бы в болотной луже.


13 августа 2012 | 07:47

Автор дебильнулся совсем..Какому трибуналу, какого Путина??? лечится надо...


ws777 13 августа 2012 | 07:57

С тех пор земная жизнь его [Айфончика/Малыша Медведоне прим.] покатилась под откос. Из премьеров его турнули. Обнесли и обещанным было КС. Жена от него ушла как от неудачника и вышла замуж за модного молодого стриптизера. Забрала с собой всю фамильную коллекцию Вreguet и переписала на себя акции "Илим-Палпа". Он снова начал пить, что пагубно сказалось на его совсем не крепком здоровье. Пришлось его отправить на длительное стационарное лечение за государственный счет...

7 мая 2024 года в одной из элитных неврологических клиник Швейцарии секретный пациент ("Железная маска", как сочувственно прозвал его персонал) наблюдал трансляцию из Московии торжественной инаугурации тамошнего князька на седьмой срок подряд. После благополучного распада РФ тот уже не был связан дурацким ограничением конституции несуществующего государства — "не более двух сроков".

"А ведь это мог бы быть и я", — прошамкал немощный старик, судорожно сжимавший в руках айпедик последней модели, афро-швейцарке, вошедшей в палату сменить ему наполненную до краев утку. (©)


13 августа 2012 | 08:01

Этот пост в очередной раз подтверждает то, что было ясно и понятно еще во время пекинской олимпиады.


13 августа 2012 | 12:08

Хорошая статья. А Путина ещё будет судить международный суд за все его злодеяния - и за "Курск" , и за взрывы домов, и за Беслан, Норд-Ост, и за 15 арестованных по делу митингов на Болотной, и за Пусси-Райт, и за убийство Литвиненко и Политковской, и за посадку - пожизненную Ходорковского и многих других предпринимателей. Уйди, тиран!


durakiibanki 13 августа 2012 | 21:21

План нападения на ФИТЮЛЬКУ КАКУЮ-ТО - это смело!!! А план против НАТО в Ульяновске??? то-то.......... ФИТЮЛЬКА на ФИТЮЛЬКУ=ПШИК!!! Но - НЕВИННЫХ ПОГИБШИХ ЖАЛЬ...


olegbulatov 14 августа 2012 | 12:16

Всех жаль, а особенно Россию.


09 августа 2012 | 16:03

Для тех идиотов кто думает что Россия напала на Грузию . Вспомните знаменитую запись в прямом эфире которая сделала кажется CNN с мамой и дочкой из Южной Осетии , американцы были уверены что они расскажут по проклятую агрессию России но получили правду девчонка лет 15 рассказала правду и я прекрасно помню лицо ведущего который пытается заткнуть им рот . И замете интервью было сделано в США на людей не оказывалось никакого давления и ничего не подделывалось .
По поводу планов развёртывания. Они есть всегда я уверен что сейчас если порыться в сейфах Японских Сил Самообороны найдём план захвата Курил. В Китае планы захвата всего Тихоокеанского региона и не будем говорить про США, это нормально.


ebar 09 августа 2012 | 20:41

Тогда какие претензии к Саакашвили, если у него в доме оказалось чмо?
Он ответил.Из Тбилиси не убежал. Только русские вояки могут победить, когда 10 на 1-го. Как шпана уличная в городах России.


kabud 09 августа 2012 | 22:10

Я это отношу на счет мастерской политики лидеров НАТО и США

но можно отнести на счет провальной политики кремля:

выглядит так, что 'запад' ,понимая что РФ нападет на Грузию,

понимая, что будет попытка ввязать в это НАТО и,

таким образом внести раскол среди пацифистически настоенных некоторых европейских партнеров

НАТО подготовил заранее план действий.

В результате его РФ потерпел


полный провал в грузии, - население страны еще болше настроено быть подалше от РФ и поддерживать Саакашвили :)

ПОлный репутационый провал в Мире: толко марксистские 2-3 полугосударства типа Чавеза в Венесуелле) поддержали РФ в этом))) ПОЗОР , господа, компания ведь вурдалаков и их лишь ТРОЕ))))

Достаточно силный провал внутри РФ : опозорились, кризис устроили, показали себя слабаками и хулиганами одновременно. Есть кто НЕ ПЬЕТ: им ТАКОЕ не нравится. А что нравится пьщим)) это пофиг

потерял неск триллионов доларов как резултат увеличения недоверия к режиму со стороны инвесторов

Ускорили все проекты НАТО :) ПРО космического базирования УЖЕ ТАМ)

выносите труп ленина а то непруха будет продолжаться


nesoglasnyi_2 Дмитрий Клейн 12 августа 2012 | 08:29

Поясните, Грузия - агрессор против кого? На кого напала Грузия и чью территорию она захватила?

Был план войны с Грузией – об этом сейчас говорит сам Владимир Владимирович. (c)

Интересно, в рамках "интеграционных процессов на постсоветском пространстве" предусматривает ли План Путина подготовку боевиков на территориях других стран (точно так как ФСБ готовила "ополченцев" на территории Ю.Осетии для войны против Грузии)? Если да - то интересно, предусматривает ли План Путина организацию вооруженных провокаций на границах бывших союзных республик и введение туда танковых армий России под предлогом защиты местного населения?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире