07:29 , 18 декабря 2019

Кто-нибудь отвечает по фактам? Просьба к читателям

Поднялась очередная волна восхваления Е.Гайдара и шельмования тех людей, у кого есть по этому поводу другое мнение, включая и автора этих строк. В кампании уже отметились Д.Травин, А.Чубайс, Н.Сванидзе, К.Рогов, С.Пархоменко, New Times, другие. Поэтому у меня есть просьба к читателям.

Меня не интересуют их личные нападки и оскорбления – сколько их было, сколько еще будет…

Меня не интересуют их передергивания, манипуляции, фальшивки, откровенная ложь.

Меня интересует только одно – кто-нибудь из них где-нибудь когда-нибудь стал ли содержательно обсуждать вопросы, какие автор этих строк ставит много лет? Хотя бы те, что отмечены в тексте «Что сделали Гайдар и Чубайс?»

Хоть кто-нибудь из них где-нибудь когда-нибудь ответил по фактам, приведенным только в этом блоге в трехстах постах по тэгу Гайдар, включая и по текстам, посвященным самой грандиозной гайдаровской фальшивке под названием «Гибель империи»? Или же по фактам, упомянутым в последних текстах «Несопоставимые фигуры» и «Это действительно омерзительно»?

Вот кто-нибудь из гайдаровских идолопоклонников смог опровергнуть то, что он – банальный плагиатор? «Диссернет» на Гайдаре тут же ослеп и оглох?

Вот кто-нибудь попытался опровергнуть то, что он – лжец и интриган?

Или то, что он с Чубайсом на весь мир симулировал свое «отравление в Ирландии»?

Или то, что он пытался «отмазать» убийцу Лугового?

Или то, что он оклеветал невиновных Александра Гольдфарба и Бориса Березовского?

Или то, что он уничтожил доклад Кролла о вывозе золота партии?

Вот не всхлипы про «спасение от голода и гражданской войны», а про запрет Гайдаром либерализации цен на зерно и хлеб?

Вот не осанну за якобы создание рынка и частной собственности, а про 6 млрд рублей для игры на рынке ГКО, про передачу гайдаровскому институту государственной собственности в центре Москвы, про освобождение Института Гайдара от всех налогов и государственных платежей?

Вот не стенания про «рыцаря российской свободы» и «главный подвиг», а про поддержку расстрела парламента, про то, что «в деле создания демократии на меня рассчитывать не надо», про «последний полк, готовый стрелять в народ», про миллиард долларов, отданный Гайдаром КГБшному «Евробанку», а 300 млн долларов – братьям Кастро?

В разделе о высокой морали героя – даже не про «Мерседес» от олигархов, а про миллион долларов от «Альфа-банка»? Про бесценный гайдаровский принцип «когда речь идет о г-не N, о соображениях морали стоит забыть»?

Наконец, кто-нибудь из них рассказывает про продажу Гайдаром и Чубайсом некоему г-ну Путину политической партии СПС за 15 млрд.дол.?

Пожалуйста, помогите – найдите и сообщите имена настоящих героев «гайдаровской обороны»: вот кто-нибудь из них отвечает – но не эмоциями, а по реальным фактам?

Или – все как обычно?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире