21:55 , 13 декабря 2017

Заявление ФСР о неучастии российских граждан в спецоперации «Выборы – 2018»

Сегодня в России отсутствуют базовые условия, необходимые для проведения в стране свободных, открытых, конкурентных выборов.

Осуществляемая в настоящее время спецоперация «Выборы президента России – 2018» проводится нелегитимным авторитарным репрессивным режимом, главой, гарантом и главным бенефициаром которого является В. Путин.

Сегодня в России отсутствуют базовые условия, необходимые для проведения в стране свободных, открытых, конкурентных выборов. А именно:
1) свобода слова,
2) свобода собраний,
3) свобода митингов и демонстраций,
4) свобода создания и действия политических организаций,
5) реальная конкуренция различных политических сил,
6) независимый от власти суд.

Поэтому спецоперация «Выборы президента России» является ничем иным, как циничной имитацией, нацеленной на продление власти нынешнего нелегитимного режима, попирающего права и свободы граждан России и других стран, нарушающего нормы международного права, развязывающего войны, подрывающего мир и безопасность во всём мире.

Совершенно очевидно, что исход назначенного на 18 марта 2018 года голосования полностью предрешен.

Возможное участие российских граждан, приверженных принципам и целям свободной России, безотносительно к их мотивам, в спецоперации режима «Выборы президента России – 2018» является принципиальной ошибкой, лишь дополнительно легитимизирующей нынешний агрессивный репрессивный режим и затрудняющей борьбу за создание свободной России.

Мы призываем всех граждан России не принимать участия в этой спецоперации!

г. Вильнюс
4 декабря 2017 года
https://www.forumfreerussia.org/main/2017-12-12/vybory/
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A2FD27CDB3B0

П.С. Социологи прогнозируют рекордно низкую явку на президентских выборах


П.П.С. В.Шендерович:
Забудьте вы уже слово «выборы»! Право на выбор нам надо завоевать (ну, если кому надо). А пока что мы заложники в плену у бандитов. Это надо повторять себе с утра, вставши у зеркала. Заложники в плену у бандитов.
Тоскливо? Кто бы спорил. Но позора в этом как раз нет: позорно делать вид, что все в пределах нормы. Адекватное восприятие реальности огромный первый шаг в завтрашний день. А если у вас есть общие планы с администрацией концлагеря, вам никогда не выйти на свободу.

П.П.П.С. А.Подрабинек:
А с иллюзией выборов надо распрощаться без сожаления. Участвовать в играх, которые предлагает нам власть, занятие глупое и безнадежное. Ходить на выборы станет разумным только тогда, когда нынешний макет нам удастся заменить реальной структурой, способной к работе, а не к ее имитации.

Оригинал

Комментарии

106

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


denny_spb 14 декабря 2017 | 10:45

Очередная глупость. Не хочет товарищ понимать простую вещь - бойкот есть оружие большинства. Или достаточно большой группы. Федеральные СМИ могут бойкотировать Навального, а наоборот - никак.

Даже у наших властей хватило ума понять, что бойкотировать олимпиаду Россией - занятие бессмысленное. Пострадает Россия, а остальные едва ли опечалятся. Все только обрадуются, ведь медалей больше достанется.

Для оппозиции нужна трибуна, а не бойкоты.

Бойкот для власти только выгоден. Если уж нельзя заставить некоторых голосовать за Путина, им выгодно, чтобы эти люди вообще не пришли.

Аналогия с наперсточниками тоже неверная. Играя с ними вы можете проиграть. Не станете играть, сохраните деньги. А тут все наши "деньги" и так уже у них. Проиграть уже ничего нельзя.


nikolaitschi 14 декабря 2017 | 11:31

denny_spb: никто не мешает воспользоваться трибуной, чтобы объяснить почему не нужно ходить на выборы.. Никакой трибуны при путинской власти и нынешних СМИ не будет. Участие в таких выборах все равно, что писать на воротах определенного заведения, что работа дает свободу. Свинство, даже если у вас хороший почерк.


keg 14 декабря 2017 | 11:53

denny_spb: нужна массовость для легитимности победы путина... а 86% отданных за него голосов из 25% пришедших на выборы смешны для всех....


denny_spb 14 декабря 2017 | 14:05

keg: Мечты, мечты... Если бы бойкот оппозиции мог свести явку в 25%, был бы смысл. Но если бы это было так, можно было бы выбрать не Путина. Увы. Вся эта возня с бойкотом снизит явку не больше чем на 10%. Зато обеспечит подавляющее большинство голосов за Путина и около нуля против.


misha_iz_izraila 14 декабря 2017 | 17:30

denny_spb, неучастие в выборах преследует две цели:
1. Сохранить чистую совесть и человеческое достоинство, не принимать участия в фарсе, где власть отвела Вам роль дурака. Роль дурака, потому что у них всё схвачено и всё можно подделать, жаловаться некуда и некому. И эта цель при любом раскладе безусловно достигается.
2. Если бойкот будет массовым, то он будет и вполне заметным как гражданам России, так и загранице, какой бы процент участия власти ни нарисовали. И это будет серьёзным ударом по легитимности этих "выборов".


vvs_zel 14 декабря 2017 | 14:31

denny_spb: "Играя с ними вы можете проиграть." - С Вами не кто играть не будет. И явку, и голос напишут какую надо. Просто если я на "выборы" не приду подделывать надо будет чуть больше.


denny_spb 14 декабря 2017 | 14:40

vvs_zel: C чего бы больше? За вас распишутся и бросят бюллетень. А вот если в урне уже будет ваш бюллетень с другой фамилией, будет как раз сложнее.


misha_iz_izraila 14 декабря 2017 | 17:32

denny_spb, ничуть не сложнее. Как будто их кто-нибудь контролирует...


srk2658lu 14 декабря 2017 | 14:52

denny_spb: //Проиграть уже ничего нельзя.//
Вот и не сотрудничайте с шулерами, бойкотируйте их...


denny_spb 14 декабря 2017 | 15:56

srk2658lu: Кой толк от вашего бойкота? Явка на 5-10% уменьшится? Путин аж дрожит от страха...


srk2658lu 14 декабря 2017 | 17:52

denny_spb: Не надо идти на сделку со своей совестью.
Путин дрожит перед опасностью госпереворота. Потому и "капусту вынимает из бороды" власти, чтоб его исключить.
Паранойя подполковника не лечится никакими средствами. Только летально.


alexscvortsov 14 декабря 2017 | 17:28

denny_spb: Не пойдём на выборы и окажемся в большинстве.


arkady 14 декабря 2017 | 11:00

Смешной ФСР. Смешные Илларионов, Шендерович и Подрабинек. Смешное заявление. Кстати, это заявление не имеет никакого отношения к выборам и никак не влияют на избирателей. Так, отчёт перед спонсорами.


(комментарий скрыт)

sn258 14 декабря 2017 | 11:11

В 1987 году Женевская конференция приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism», которая определяет 11 признаков государственного терроризма:

"- практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;

- доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды (председатель военного комитета НАТО официально подтвердил размещение МБР в Крыму, по ракетно-ядерной программе КНДР тоже много вопросов);

- военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;

- атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве;

- создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства;

- убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств;

- тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства;

- кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;

- продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;

- отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму;

- разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, обрекающее все человечество на постоянный страх."


chapter_2 14 декабря 2017 | 12:13

В.Путин - кандидат в Президенты от Администрации президента. Кандидатов в Президенты от гражданского общества А.Навального, К.Собчак, Г.Явлинского следует поддерживать до дня голосования. А вот голосовать за них не следует - у них в "спецоперации голосования" нет шансов на победу. И ещё. Неучастие в голосовании не является бойкотом выборов, поскольку выборы не сводятся к одному голосованию.


wladomir 14 декабря 2017 | 12:22

"Мы призываем всех граждан России не принимать участия в этой спецоперации! " -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Таким призывом политические маргиналы из ФСР подтверждают свой статус в России. А, что им еще остается при рейтинге близком к 0%?


putinist 14 декабря 2017 | 12:23

Как надоел этот старый маразматик, но пусть еще рулит 6 лет, чтоб окончательно добить недоэмперию :(


plank1957 14 декабря 2017 | 14:45

А что нам предлагает Путин? Всего лишь болтовню. В этом плане он начинает напоминать позднего Брежнева.


srk2658lu 14 декабря 2017 | 14:49

Выборов в Расее нет!
И ещё одним свидетельством этого является пресс-конференция Путена.


nik476 14 декабря 2017 | 15:11

Может быть организовать параллельные народные выборы с занесением в список ВСЕХ кандидатов и продуманной и надежной системой подсчета голосов. Акция должна быть осуществлена так, чтобы неизбежные атаки полиции и головорезов не могли ее нарушить, а подсчет голосов был публичным и не вызывал подозрений в фальсификации. По результатам народных выборов и т.д....


alexscvortsov 14 декабря 2017 | 17:33

Лично я сделаю следующее.
Утром приду на избирательный участок. Красным фломастером напишу на бюллетене: Путин - убийца. Я за Немцова. Сфотографирую бюллетень. Брошу его в урну. Фотку выложу во всех возможных сетях.
Не думаю, что этим я помешаю какому-нибудь хорошему человеку стать Президентом РФ вместо этой сволочи.
Отношение к происходящему выражу. А громить избирательные участки в этот раз не стоит.


izgoyev 14 декабря 2017 | 17:38

Всё, что здесь по написали - чистой воды винтаж. Порывшись в старом Эламе

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире