15:11 , 20 мая 2014

Сайт по разоблачению антиукраинской пропаганды и Кавалер Ордена Дружбы Людоедов

В тот же день, когда в этом блоге было рекомендовано немедленное создание центра по нон-стоп разоблачению лжи путинской пропаганды (2 марта), начал работу сайт StopFake.org «Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине»: http://www.stopfake.org/vse-zapisi, который за прошедшие два с половиной месяца зарекомендовал себя в качестве одной из лучших площадок для оперативного, точного и корректного разоблачения антиукраинских фальсификаций.

Для проверки антиукраинский утверждений путинской пропаганды регулярное знакомство с материалами сайта StopFake.org стало столь же обязательным, как и для понимания характера военных действий – чтение военных сводок Дмитрия Тымчука, руководителя группы «Информационное сопротивление».

К сожалению, не все, кто пользуется материалами обоих источников, ссылается на них. Так, например, разоблачение лжи телеканала «Россия-1» об «убитом сепаратисте-ополченце» на сайте StopFake.org под названием «В сети распостраняеся фейковое видео убитых солдат ДНР» появилось 16 мая в 21.28. В свою очередь, Б.Немцов разместил похожую информацию три дня спустя, 19 мая в 14.35. К сожалению, он забыл указать источник и авторство оригинального материала – сайт StopFake.org.

Следует также заметить, что сайт StopFake.org и в этом случае был не только более оперативным, но и более точным:
 — его авторы обратили внимание на то, что видеоролик был размещен вначале в сети и лишь затем он был использован в пропагандистской продукции канала «Россия-1»;
 — кроме того, сайт StopFake.org точно указал первую дату заливки на Youtube исходной версии этого ролика – 18 ноября 2012 г.;
 — наконец, сайт StopFake.org точно назвал место, где был снят оригинал этого видео – не «в Грозном или в Махачкале», а в районе села Баксаненок Кабардино-Балкарии, где 18 ноября 2012 года г. был введен режим КТО, о чем та же программа «Вести.ру» в тот же самый день «>18 ноября 2012 года»>сделала специальный сюжет.

Что же касается т.н. попытки ответа со стороны автора фальшивки Э.Мацкявичуса жалующегося на «издержки интернета и свободы обращения информации», то в ней кавалер Ордена Дружбы сформулировал, в частности, собственное определение «людоедского режима»: это тот режим, при котором «расстреливают из 122-х миллиметровых гаубиц, давят танками, похищают прямо из дома или сжигают живьем. Режим, который так поступает с гражданами своей страны – людоедский, а люди, которые отдают такие приказы – людоеды<

Любое определение можно совершенствовать, добавив к нему, например, такие черты, как: «собственных граждан расстреливают из «Градов» и «Ураганов», бомбят с самолетов и вертолетов, душат газами, взрывают спящими в домах, убивают в подъездах, отравляют полонием – в Москве, Буйнакске, Чечне, Беслане, Лондоне».. Но даже и без этих дополнений характеристика г-ном Мацкявичусом нынешнего российского режима и его руководителей, отдающих такие приказы, получилась довольно точной и на редкость убедительной.

Дав такое объемное определение политическому режиму и его лидерам, г-н Мацкявичус тем самым откровенно признал, что сам он безошибочно понимает характер режима, на который он самозабвенно трудится, и от руководителей которого он не стыдится получать награды.

В своем комментарии «акула пера, микрофона и телекамеры» также справедливо заметил, что полученный им орден раньше назывался Орденом Дружбы Народов, а сейчас так уже больше не называется. В свете собственного определения, данного г-ном Мацкявичусом режиму, вручившему ему награду, а также его руководителям, сам г-н Мацкявичус тем самым дал и уточненное название полученного им звания – кавалер Ордена Дружбы Людоедов.

Оригинал

Комментарии

157

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

koshkaedu 20 мая 2014 | 22:12

Г-н exodiver, Андрей Илларионов пишет о СВОИХ СМИ, а об украинских должны писать украинцы. Жалю, что вы это не понимаете.


(комментарий скрыт)

20 мая 2014 | 17:07

"кавалер Ордена Дружбы Людоедов"
а если так:
"кавалер Ордена Дружбы Людоедов и Лжецов" ?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergvol 20 мая 2014 | 18:30

Специально не придумаешь, как обделались пропагандоны. "Бог шельму метит". И оценку дали своему организатору пропагандонной войны.


(комментарий скрыт)

kajur 20 мая 2014 | 20:10

Путинский режим. Какой у нас замечательный всемогущий президент. Почти господь бог. Управляет и Украиной и почти Европой. Людоедский режим. Кровавый режим. И все наши либералы почему то никак не могут выйти в президенты. Почему то их, ну никак, не поддерживает большинство народа. Некоторые уже договариваются до того, что народ у нас никчёмный, совковый, недостойный наших либералов. Каждую мелочь стараются подметить и всё это якобы всемогущий Путин виноват. И где же у нас Илларионовский режим, или режим Новодворской, или режим Навального и т.д. Да не получается у этих господ прийти к власти. А почему? Да потому что основная масса населения их просто не любит. А почему?


20 мая 2014 | 20:21

самое обидное,что это уже было просто мы не знаем,после такиз репортажей по ТВ в частности НТВ,мне приходилось выезжать и собирать останки после показанного подрыва в 2001-2002г.г. в Грозном..писал об этом Путину,почему так произошло почему на крови один "герой" всем по барабану!!!!В ТО ВРЕМЯ КАК БЫВшИЙ ПРОКУРОР УСТИНОВ ЗА "КТО" ГЕРОЙ РОССИИ??? Как ,,,ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО СЛЕДОВАТЕЛИ ПРОКУРАТУРЫ ПРОШЕДШИЕ ЧЕЧНЮ В 2000г И РАНЕЕ ОКАЗАЛИСЬ "ВОЛОНТЕРАМИ???
Уважаемая Н..Ускова! во первых хочу поблагодарить за ответ,если его можно назвать ответом.Вы так далеки от проблемы,что не вольно хочется задать еще один вопрос;как получилось ,что бывший Генеральный прокурор РФ Устинов за "КТО" удостоен звания Героя России?В то время как его подчиненные по видимому находились в Чечне в качестве волонтеров и если это так то вы правы.Но вот вам простой пример который был каждодневным.Утром поступило сообщение об обнаружении трупа в частном секторе.Мой выезд "обязателен" в то время как у других действует Приказ"стоп колеса" это когда любое передвижение по городу запрещено.Выезд получается с чеченцем т.е двух лиц, без СОГ(следственно-оперативной группы)за это я им благодарен,в то время как другие выполняли Приказ "Стоп колеса". Это еще не самое интересное так как интересное меня ждет впереди; при осмотре трупа мужчины обнаруживаю,отсутствие "ушей" т.е. обрезаны, и это при том что вокруг меня толпа мужчин в количестве 20-30 человек.Много ли у меня шансов вернуться на базу и написать "липовое" Спец донесение о выезде якобы СОГ.Да, я понимал,что выезд СОГ это "обстрел" и гораздо безопасней выезд "одного" следователя,когда и потери не велики в лице одного,которого и искать никто не будет.Таких примеров каждый день и через день в течении 10 месяцев не командировки ,а постоянной работы, в то время как сотрудники МВД командировались на 3 месяце и при этом в город его выезд за это время составлял 3-4 выезда.Действительно в 2005г Генеральная прокуратура обращалась в Государственную думу с поправками,но эти поправки почему то не были приняты.В последствии были разъяснения бывшего президента Медведева об участниках КТО.Если вы знакомы с законом и перечнем лиц подпадающих под закон о Ветеранах,то обнаружите в нем сотрудников "гидрометеобюро" вот уже действительно,нарочно не придумаешь и даже есть сотрудники МЧС, которых я на тот момент ни на одном выезде не встречал.Извините, я ожидал подобный ответ, а ведь были погибшие,раненые и иска леченые. Вам простительно не знание проблемы,но уже о ней не помнят даже в Генеральной прокуратуре РФ.Это наша действительность т.е. бес предел,а по другому я пишу так БЕС ПРИ ДЕЛЕ в любой инстанции.Еще раз простите и благодарю.
12.02.2013, 13:22, "Минздравсоцразития России


Иван Пукин 20 мая 2014 | 20:54

Так называемые "издержки"-Это живые люди ,которым льют на головы дерьмо ,такие вот "орденоносцы" !!!


romanov1946 20 мая 2014 | 21:06

Канал имени Киселева Д. - сплошная лапша с макаронами, за что и тайно награждены. все как один умрут за чекиста.


rozhnova75 20 мая 2014 | 21:54

как только появляется Илларионов - касса на n ( при этом n стремительно растет) х11.80 пустеет. у них команда Илларионов!! Фас его, падлюку)) Завидуют... умный, удачливый... а тут - 11.80 (меньше 30 ненаших копеек!). И. у нас, что ни акула, то обязательно пера. позорные трескучие кузнечики. Акула)))))


koshkaedu 20 мая 2014 | 22:06

Интересно было бы посмотреть, когда русские танки пойдту на Вильнюс,
он также будет писать о засланных террористах и диверсантах.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

msv47 20 мая 2014 | 23:22

Илларионову респект. Всё по делу, вовремя. Спасибо! Удачи Вам.


latinas 21 мая 2014 | 09:35

Тролли достали. А вдруг это не голос журналиста? А вдруг это не Украина а Сирия? А вдруг это постановка?
Ну что за глупые замечания? Что за отмазки?
Человек который снимает командует отрядом боевиков.
Как в РФ такие действия квалифицируются? Какой приговор вынесет российский суд?
Если эти "журналисты" так дороги МИДу РФ, предложите обмен этих бандитов на украинских бандитов которые нашли убежище в РФ.


(комментарий скрыт)

qlive 21 мая 2014 | 11:45

Господин, Илларионов, вам огромный респект за вашу работу!
Это всё очень пригодится, когда придёт время платить по счетам...


(комментарий скрыт)

yes_georg 21 мая 2014 | 21:03

Эрнест, а пособник !


mylena_lova 20 мая 2014 | 15:56

Одна и таже фраза !Прокатывает?!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире