1157230

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Мустафа Джамилев обнародовал фактические данные об участии жителей АР Крым Украины в оккупендуме 16 марта 2014 г.:

«Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82 процента жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4 процента». Таким образом, точная цифра участников голосования – 32,4%, а не 34,2%, как сообщалось ранее.

Таким образом, получено количественное подтверждение наблюдения А.Киреева, обратившего внимание на масштабную фальсификацию величины явки 16 марта: О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма.

Лица, знакомые с официальным отчетом о действительных результатах оккупендума и подтвердившие величину зафиксированной в нем явки в 32,4 процента, в то же время сообщили, что среди тех жителей АР Крыма, кто принял участие в голосовании, сторонников присоединения к России действительно оказалось около 97%.

Таким образом, за вхождение в состав Российской Федерации высказалось 31,35% (32,4 х 96,77) жителей АР Крым, имеющих право голоса. Такой уровень поддержки в целом соответствует результатам социологических опросов, проводившихся среди жителей АР Крым в последние четыре года, но радикально отличается от т.н. «официальных результатов», объявленных по итогам оккупендума.

Поддержка жителями АР Крым идеи присоединения Крыма к Российской Федерации
Дата социологического опроса/голосования Организация, проводившая опрос/голосование Удельный вес жителей, имеющих право голоса

Дата социологического опроса/голосования Организация, проводившая опрос/голосование Удельный вес жителей, имеющих право голоса
Июнь 2011 г. R&BG 53%
Октябрь 2011 г. МРИ/Институт Гэллапа 33%
2012 г. R&BG 38%
2013 г. ФДИ и КМИС 35,9%
8-18 февраля 2014 г. ФДИ и КМИС 41%
7 марта 2014 г., начало Шустер LIVE, крымская аудитория 25%
7 марта 2014 г., завершение Шустер LIVE, крымская аудитория 27%
16 марта 2014 г. ВР АР Крым, фактические данные 31,4%
16 марта 2014 г. ВР АР Крым, объявленные данные 80,3%


Источники:
Международный республиканский институт/Институт Гэллапа

Фонд «Демократические инициативы» Илька Кучерива

Киевский международный институт социологии (КМИС)

R&BG

Передача Шустер-лайв 7 марта 2014 г., крымская аудитория

Объявленные результаты оккупендума по официальной ссылке http://www.rada.crimea.ua/referendum/resultaty также отсутствуют.

Таким образом, оккупендум, проводившийся на территории АР Крым и Севастополя 16 марта 2014 г., не только нарушил действующие Конституцию Украины, законы Украины, законы АР Крым, не только не соответствовал международным стандартам, предъявляемым к подобным голосованиям, но и не смог обеспечить большинства голосов жителей полуострова в поддержку идеи его присоединения к России.

Более двух третей населения АР Крыма не голосовали за ее присоединение к Российской Федерации.

Как уже отмечалось, в силу несоблюдения необходимых правовых условий для проведения референдума, отсутствия независимых наблюдателей, наличия очевидных признаков фальсификаций явки объявленные т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.

Своими последующими актами лица, занимающие посты депутатов Государственной Думы России, членов Совета Федерации России, президента России грубо нарушили волю абсолютного большинства жителей АР Крым Украины.

Оригинал

Комментарии

392

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

chapavas 03 апреля 2014 | 13:25

То что все врут - это понятно. Но должен быть предел. И когда за это придётся расплачиваться жизнями в возможной междоусобной войне, тогда будет позно. А крым присоединять не нужно было. Нужно объединятья обратно в СССР на почве экспроприации экспроприаторов.


samin 03 апреля 2014 | 15:10

По данным обработки 100 % протоколов, на территории АР Крым 96,77 % проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе — 95,6 % [см. Википедию]. Цифры результатов референдума неопровержимо доказывают фальсификацию. Получается, что в г. Севастополе за присоединение к России проголосовало меньше, чем в целом по Крыму. Этого не может быть, и этот нонсенс путинские оккупанты, жулики и воры просмотрели. Или им не хватило ума и логики?


03 апреля 2014 | 16:04

...лица, занимающие посты депутатов Государственной Думы России, членов Совета Федерации России, президента России грубо нарушили волю абсолютного большинства жителей АР Крым Украины.
==============================
Какие же это ЛИЦА?
В большинстве своём: жирные, лоснящиеся рожи, со свиными глазками и осьминожьими руками-щупальцами :)


sgustok 03 апреля 2014 | 16:36

синие столбики на графике - это что вообще? Кто это? Я смотрел целиком программу "шустер лайф" 7 марта. там два синих столбика оттуда. Так вот, доложу я вам, это программа - полный пипец по части промывания мозгов. примерно 4 часа непрерывной яростной агитации против референдума и НИ ОДНОГО выступления в студии ЗА. Пропагандон Шустер в начале передачи признал, что аудитория не отражает даже близко пропорциональный состав населения Крыма, поскольку каждый назвал себя по национальности и русских там оказалось чуть меньше трети. Многие отказались приехать на передачу. Видимо, не хотели подвергать свои мозги насилию. Вот такими цифрами оперирует Илларионов. А Джемилев вообще никак не доказал свои цифры. А зачем это надо "лидеру татарского народа"? Он думал, что ему и так надо верить.


hachigir 03 апреля 2014 | 16:51

Дааа , скажите дядя, ведь недаром крым тишиной объятой , россии отдана?


(комментарий скрыт)

chuk1993 03 апреля 2014 | 17:56

шизоид иллариоша совсем сдвинулся-пора в психушку!!!!!


evgeny_biolog 03 апреля 2014 | 18:38

"ОККУПЕНДУМ"

Когда по-русски будете изъясняться, тогда ,может, к вам и прислушаются ...


03 апреля 2014 | 20:44

Надо будет и Илларионов докажет, что в сутках 25 часов... И это страшный секрет, который Путин, тщательно скрывает...


03 апреля 2014 | 20:53

Тут в этих графиках есть одна не увязка... Не учитываются события в Киев и других регионах Украины... А, вот это многое меняет во всем расскладе..


alexgenn 03 апреля 2014 | 23:43

Заебал этот Илларионов! Все просто! Есть голосование у шустерки,а есть подлинный выбор народа, в момент когда реально решается его судьба!


alexgenn 03 апреля 2014 | 23:45

Надо Илларионову создать все условия в Швейцарии, тогда он угомонится! Конечно бабла Ходара ему давать не надо, но что то дать надо!


flyingfrog 04 апреля 2014 | 00:16

К илларионовским цифрам можно относиться по-разному. Но проблему он поднял реальную. Результаты референдума сильно похожи на результаты в Туркмении или Сев. Корее.
Факт первый: русских в Крыму от 55 до 60%. И в лучшем случае, они могли составить костяк проголосовавших "за". Татар и украинцев так внезапно заставить проголосовать "правильно" по своей воле - сомнительно.
Ещё один факт: никаким посторонним огранизациям, кроме "социологической службы Крыма" не позволили проводить экзит-пулы.
И третий косвенный признак: как принято в сегодняшней российской практике, противоположная сторона не имела возможности высказаться, её - этих 40-45% - как бы и не существовало. И репутация российских "счетоводов" ну, очень хлипкая...
В классической криминалистике достаточно 3-х косвенных улик, чтобы они обернулись в одну явную. Так что главный вывод - официальные цифры более чем сомнительны.


07 апреля 2014 | 09:32

Грамотно, по делу и внушает доверие. Хотя интуитивно это и так было понятно. Можно только похвалить автора на этот раз. Молодец!


pampkin 05 мая 2014 | 08:27

Это все равно, что искать истинную девсьвенность в борделе концлагеря
...
Источники:
Международный республиканский институт/Институт Гэллапа

Фонд «Демократические инициативы» Илька Кучерива

Киевский международный институт социологии (КМИС)

R&BG

Передача Шустер-лайв 7 марта 2014 г., крымская аудитория


(комментарий скрыт)

volostrogof 02 апреля 2014 | 20:22

Серьезные западные политики фальсификацию референдума использовали бы, как самый весомый аргумент в информационной войне за Крым.
Почему они такой аргумент не используют ?
Только потому, что фальсификации не было.


02 апреля 2014 | 23:35

Дорогой софист!
Ваш софизм пересофистит все мыслимые и немыслемые софизмы.
Вы - чемпион мира по СОФИСТИКЕ!! Поздравляю.


(комментарий скрыт)

world 03 апреля 2014 | 17:39

Референдум для вида, для отмашки, а так надо было Украине давным давно самим отдать , без лишнего шума и пыли. А раз не отдали, то вот и взяли, молча.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире