В мирной Москве люди гибнут в метро…

Мои соболезнования — родным и близким ни в чем не повинных людей, жертв чьей-то безалаберности, а, возможно, и корысти.

...Наверное, сегодня «в гробу перевернулся» прежний многолетний начальник московского метрополитена Дмитрий Владимирович Гаев.
Это был человек неоднозначный, в некоторых делах, скажем так, «шалил», но он был Специалистом старой закалки. Человеком, глубоко разбирающимся в системе подземного движения, круглые сутки думавшим о ней, не допускавшим халатности в работе подчиненных и ненадежности в технической части.

Пока он работал — подобных технологических катастроф в метро не происходило (теракты, естественно, не его вина).
Потом, когда «ушли» Лужкова, а в строительство новых станций начали вливаться невиданные доселе миллиарды, Дмитрия Владимировича тоже «ушли»; вскоре он скончался. В руководстве метро появились эффективные менеджеры из шубохранилища, и вот — эффект…

О том, что с подземкой творится неладное, в последние три года писали на своих форумах сами сотрудники метро — машинисты, инженеры (естественно, анонимно, под страхом увольнения).
Да, собственно, москвичи и на себе это ощутили — один за другим пошли сбои в движении. Но из уст руководства метро и города звучали только бодрые рапорты.

Догадываюсь, сейчас там у них суета — ищут стрелочника.
Возможно, в прямом смысле — объявят виновным какого-нибудь путейца (если, конечно, не удастся установить причинно-следственную связь с «Правым сектором»). После работы с бюджетными потоками снимать с себя ответственность эффективные менеджеры умеют лучше всего.

Хотя вообще-то высшее руководство метро должно немедленно подать в отставку и в слезах просить прощения у родственников погибших и у пострадавших. Только так, не дожидаясь расследования, — проводить которое должны, естественно, не они. Заявления на стол — и под подпиской о невыезде ждать вызова в Следственный комитет. Но это я какую-то глупость сказал, конечно, это не про нас разговор.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире