Что общего может быть у неонацистов, изучающих «протоколы сионских мудрецов» и «мочащих» беззащитных таджиков в тоске по газовым камерам, с представителями элиты российской еврейской интеллигенции (по крайней мере, немалой части той ее части, которая активно высказывается в публичном пространстве)?

До последнего дня я был уверен, что ничего.
Освенцим вроде бы нельзя скрестить с Яд-Вашемом. Но России страна чудес, в которой (еще Петр I подметил) и небываемое бывает.

У неонацистов, открыто ненавидящих людей за цвет кожи и разрез глаз, и гуманистов, берегущих слезу ребенка, неизученным в политической генетике образом на днях появился единый кандидат на выборах московского мэра.
Тот, Кого Нельзя Критиковать, ибо сейчас это равняется греху каинову.

Критиковать и не собираюсь.
Во-первых, уже предан анафеме как продажный слуга режима. Во-вторых, теперь это может быть физически небезопасно: с такими «сторонниками» Навального шутки плохи.

Вопросов уважаемому Алексею Навальному я тоже, как обещал, задавать больше не буду.
Не хочется его отвлекать: мне нравится его предвыборная кампания, вовлекшая в себя активную и образованную часть московского общества. Поэтому у меня просьба к заслуженным и уважаемым в России представителям еврейской интеллигенции из числа сторонников Алексея.

Не можете ли вы при случае, не публично — лицом к лицу, вы же с ним регулярно видитесь — поинтересоваться у Алексея: не желает ли он отказаться от поддержи столь одиозных персон и организаций?
Мне кажется, что для представителей народа, потерявшего шесть миллионов жизней от рук тех, кому поклоняются неонацисты, это должно быть важно.

И еще один вопрос — вам.
Насколько я знаю, в Москве планируется массовый митинг в поддержку Алексея Навального. Теперь понятно, что на него готовятся в большом количестве прийти те, кто носит свастику и воздевает руки в нацистском приветствии. Комфортно ли вам будет стоять плечом к плечу с ними, если до этого вы не услышите из уст своего кандидата ясного ответа, что такая поддержка на выборах ему не требуется?

Возможно, Алексей и сам осознает (-ёт), что эта «поддержка» порочит его в глазах приличных людей и публично ею побрезгует.
Тут мне возразят, что Навальный давно и крепко с этими людьми связан и что это совершенно невероятно.

Но ведь Россия страна чудес, в ней и небываемое бывает.
Политики набивают шишки, растут и приобретают опыт. А о людях всегда хочется думать хорошо и надеяться на лучшее.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире